Практически в каждом современном телефоне предусмотрено несколько видов защиты личных данных – это и сканер отпечатков пальцев, и символьный, а также графический пароль или цифровой код. Эта статья поможет вам, если вы окончательно и бесповоротно забыли свой пароль на Xiaomi и хотите разблокировать телефон.

Проблема заключается в том, что мобильное устройство в результате многократного введения неправильного пароля заблокировано, а дальнейшие попытки только усугубляют ситуацию, увеличивая время блока вплоть до нескольких дней. Также пользователь мог просто расслабиться и забыть графические ключи, потому что часто использовал сканер отпечатков пальцев для снятия блока, а затем он просто перестал работать по какой-то причине.

Есть несколько наиболее часто используемых методов разблокировки, если вы забыли графический ключ андроид, которые мы и рассмотрим в данной статье. Отличаются они не только самим процессом, но и некоторыми моментами, которые связаны с тем, какая версия прошивки установлена на смартфоне.

Стандартный способ

  1. Прошивка до MIUI 7 включительно. На экране ввода пароля внизу можно увидеть надпись «Забыли пароль» — нажмите на этот текст, после чего вы перейдёте к анлоку устройства посредством аккаунта Google или через Mi аккаунт. Там введите свои логин и пароль, а затем поставьте новый ключ блокировки или вовсе поменяйте метод защиты ваших данных.
  2. Прошивка MIUI 8 и выше. Здесь всё немного сложнее, так как в прошивках данной версии разблокировка кнопкой «Забыли пароль» почему-то отсутствует. Для этого случая мы подготовили несколько комбинаций разблокировки устройства.

Через Recovery

В некоторых случаях меню рекавери доступно сразу же после приобретения телефона, но чаще всего вам нужно будет спрашивать у компании Xiaomi разрешение на разблокировку загрузчика. Подробную информацию на эту тему ищите в отдельной статье.

Итак, помните, что пользование данной инструкцией грозит удалением всех пользовательских данных на вашем телефоне и вернёт настройки к заводским, но зато снимет пароль с любых телефонов. Поэтому рекомендуем вытащить карту памяти перед тем, как проводить нижеуказанные манипуляции. Сброс осуществляется таким образом:

  1. Телефон выключается, карта памяти и сим-карта извлекаются для сохранности персональных данных.
  2. Зажимается одновременно кнопка включения и клавиша увеличения громкости. Таким образом, открывается меню рекавери.
  3. В меню выбирается пункт «Wipe & Reset», затем «Wipe all data». Данная операция удалит все личные данные на вашем устройстве – фотографии, контакты, видеозаписи, музыку, сообщения, заметки и все персональные настройки.
  4. Телефон перезагружается, а после этого блокировка экрана уже не будет вас беспокоить – вследствие сброса устройства пароль сбросился тоже.

Если же Xiaomi Redmi 4 Pro напрягает вас остальными багами или глюками, перепрошейте его через утилиту Mi Flash (27 Мб) – пароль также будет сброшен. Однако эту тему мы раскроем в отдельной статье, так как прошить заново смартфон гораздо труднее, нежели просто выполнить сброс телефона до заводских настроек.

Через поиск смартфона

Главным условием разблокировки данным способом является авторизованная ваша персональная учётная запись Google почты – нужно помнить логин и пароль к аккаунту. На любом устройстве Android зайдите в свой аккаунт, введя правильный логин и пароль от него, а затем инсталлируйте приложение для удаленного управления гаджетами. В появившемся меню выберите свой телефон и в удалённом режиме поставьте на него приложение, затем перейдите в Device Manager, выберите телефон, который требуется разблокировать, и включите функцию его полной очистки. В результате данного действия система сбрасывает настройки до заводских, а все личные данные с карты памяти и SIM-карты будут удалены, так что лучше перед данным действием извлечь их.

Как сбросить блок ввода пароля

Иногда случается так, что телефон в кармане самостоятельно разблокирует и набирает неверный пароль, или ребёнок поиграл с графическим ключом, после чего вы видите на дисплее сообщение о том, что было совершено очень много попыток ввода, и повторно попробовать ввести пароль вы сможете через несколько часов или даже дней. Конечно, ждать никто не будет, тем более что вы знаете верный пароль. Что же делать в этом случае?

Самым простым вариантом является следующий: позвоните на свой телефон с другого номера и примите вызов. Далее сверните окно разговора – таким способом вы сможете управлять телефоном до момента завершения вызова. После этого зайдите в настройки, отключите ненужный пароль, а затем завершите вызов. Обращаем ваше внимание на то, что способ будет рабочим лишь в том случае, когда вы вспомнили правильный пароль, потому что телефон попросит вас ввести его ещё раз при попытке отключить данный параметр безопасности.

Выводы

Резюмируя, можно сказать, что методы разблокировки телефона при неправильном вводе пароля довольно простые, особенно если у вас стоит прошивка MIUI 7. Здесь всё просто – система сама предполагает ситуацию, когда владелец телефона забыл пароль или по какой-то причине не может его ввести и предлагает варианты решения данной проблемы. А вот с более новыми моделями может возникнуть проблема – здесь такой кнопки нет. Поэтому в версии прошивки MIUI 8 придётся немного помучиться, дабы сделать разблокировку своего Ксиоми.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!