В современных смартфонах внедрено невероятно много способов защиты личных данных от чужих глаз – это и графический пароль, и цифровой, пароль из символов или даже сканер отпечатка пальцев в некоторых моделях телефонов. Если вы забыли пароль, то можете воспользоваться некоторыми способами для снятия блокировки с любого устройства Сяоми: Xiaomi Redmi 4 Pro, Xiaomi Mi5, Redmi Note 3, Xiaomi Mi Max, Xiaomi Redmi Note 4 или Mi4 Plus. Рекомендуем проводить разблокировку данными методами только в целях доступа к своему смартфону, а не к чужому.

Как разблокировать графический ключ: основные методы


Если ваш гаджет заблокирован, то вы, скорее всего, попытаетесь ввести пароль не один раз, надеясь, что уж в этот раз точно угадаете. Но многократное введение неверного пароля приводит к тому, что устройство блокируется на некоторое время, причем, чем чаще вы вводите ошибочный пароль, тем дольше телефон остаётся заблокированным. К тому же, часто возникают проблемы из-за того, что невозможно воспользоваться сканером отпечатков пальцев – пользователь расслабляется и забывает графический ключ.

На сегодняшний день существует не менее трёх проверенных способов разблокировки устройства – каждый пользователь сбрасывает пароль так, как ему больше нравится. Они отличаются не только самой сутью, но также несколькими нюансами, которые связаны с различными версиями прошивок. Например, в MIUI 7 присутствует функция сброса пароля посредством нажатия на стандартную кнопку «Забыли пароль?», а вот в MIUI 8 этой кнопки уже нет, так что удалением блокировки нужно заниматься чуть дольше. Давайте рассмотрим основные методы решения вышеописанной проблемы.

Стандартный способ

  1. При неверной разблокировке телефона (неверном вводе пароля или графического ключа) на Редми вы увидите стандартное сообщение о том, что смартфон заблокирован. Следовательно, тот, кто снимает блокировку, должен нажать на кнопку «Забыли пароль?» внизу экрана, после чего его перекинет на страничку для разблокировки через аккаунты Mi или Google. Здесь необходимо внести данные авторизации (логин и пароль) и войти в аккаунт. Готово – теперь вы можете убрать графические ключи, изменить способ блокировки устройства или поменять пароль на новый, более запоминающийся.
  2. Если ваша версия прошивки выше 7-й, то нажать на кнопку «Забыли пароль» вы не сможете – её просто нет. В этом случае снимите блокировку одним из нижеописанных способов (данные методы также действуют для комбинаций из цифр или символов).

Через рекавери

Графическая разблокировка, согласно данному методу, осуществляется через полный сброс всех настроек телефона на первоначальные через Recovery меню. В некоторых моделях, например Xiaomi Mi Max, оно доступно сразу же после приобретения телефона, но чаще всего вам нужно будет спрашивать разрешения у Xiaomi на разблокировку загрузчика.

Выполнение всех условий удалит личные данные с телефона и полностью сбросит настройки до заводских, так что рекомендуем предварительно извлечь карту памяти из смартфона. Далее выполните такие действия:

  • Выключите телефон. Одновременно зажмите кнопку питания и клавишу громкости вверх;
  • Если загрузчик разблокирован, на телефоне откроется Recovery меню;
  • В появившемся меню выберите «Wipe & Reset» — «Wipe all data». Данное действие приведет к сбросу всех настроек и удалению данных на устройстве;
  • Смартфон перезагрузится, после этого телефон будет чист, как «из коробки» — графической блокировки больше не будет.

Если смартфон вас напрягает наличием каких-либо других недостатков, а не только забытым графическим паролем, вы можете перепрошить телефон через ноут и утилиту Mi Flash (27 Мб). Так тоже можно снять графический ключ, однако эту тему мы подробнее рассмотрим в отдельной статье, так как перепрошить устройство намного сложнее и объёмнее по времени, чем просто снять графический ключ на Xiaomi.

Как снять пароль через поиск телефона

Если вышеописанными методами блокировку вы не сняли, попробуйте сделать это через сервисы Google. Для этого авторизуйтесь в настройках смартфона через учетную запись Гугл. Затем на любом устройстве под управлением Android зайдите в неё, войдите в Google Play и установите на устройство бесплатное официальное приложение для удалённого управления устройствами – Find My Device. Далее в окошке выберите своё устройство, после этого программа дистанционно установится на заблокированный смартфон.

После установки приложения перейдите во вкладку «Управление устройствами» и введите свой пароль от гугл-аккаунта. Затем выберите заблокированный телефон в списке и включите функцию очистки, таким образом, мы заодно и скидываем пароль. После выполнения данной операции с телефона будут удалены все пользовательские данные, а настройки сбросятся до заводских. Поэтому советуем перед занятием разблокировкой данным способом извлечь из устройства SIM-карту и карту памяти.

Как отключить запрет ввода пароля

Иногда случается так, что после того, как ребёнок поиграл с гаджетом и ввёл несколько раз неверный пароль, некоторое время никто не снимет блок – смартфон блокируется на некоторое время. Иногда это время может занимать вплоть до нескольких дней – согласитесь, ждать разблокировки так долго совсем не хочется.

Простейшим способом решения данной проблемы будет разблокировка посредством звонка. Для этого позвоните с чужого телефона на свой, примите вызов и сверните окно разговора. Вы сможете управлять устройством до тех пор, пока вызов не будет завершён. Для этого зайдите в настройки и уберите галочку с пункта «Графический пароль», затем введите правильную комбинацию и нажмите «Ок». Готово, старые пароли сброшены! Данный способ сработает лишь в том случае, если вы вспомнили правильный пароль, либо кто-то случайно заблокировал вам телефон.

Выводы

Выводы можно сделать довольно простые – если возник вопрос «как сбросить блокировку», то ответ на него получить очень просто. Если на вашем смартфоне стоит прошивка MIUI 7, то вы легко разблокируете свой телефон посредством кнопки «Забыли пароль», а на более новых моделях телефонов придётся приложить немного больше усилий – нужно, чтобы владелец гаджета сначала разблокировал загрузчик.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!