Телефоны Сяоми с китайской прошивкой обычно не особенно удобны в использовании для жителей СНГ. Они поддерживают только китайский или английский язык, а русский можно установить только вместе с международной прошивкой. Хорошо, если она «подтягивается по воздуху», но так получается не всегда.

Альтернативный вариант – самостоятельная установка кастомной прошивки с русификацией. Сделать это относительно несложно, но только в телефонах, на которых не заблокирован загрузчик. Но на многих моделях Сяоми он как раз заблокирован. Что делать в такой ситуации? Придётся узнать, как самостоятельно разблокируется загрузчик. Отключив блокировку Bootloader на телефоне, вы получаете ряд преимуществ:

  • Можно устанавливать кастомный Recovery.
  • Кастомная прошивка облегчит работу с мобильным устройством.
  • С открытым загрузчиком вы можете получить права суперпользователя, работать с системными файлами, удалять ненужные стандартные программы и т.д.

Если всё это актуально для вас, то сегодня мы расскажем, как разблокировать телефон Xiaomi Redmi Note 4, Redmi 4x, Redmi 4A и другие аналоги, в которых загрузчик по умолчанию заблокирован.

Как узнать, что загрузчик заблокирован

Для начала убедимся, что Bootloader в самом деле заблокирован. Сделать это можно одним из двух способов:

  1. Через смартфон. Нужно зайти в настройки, выбрать графу «Об устройстве» и неоднократно кликнуть по строке «Ядро». Далее выскочит диалоговое окно, где выберите «Software version». В строке «fastboot lock state» будет содержаться ответ. Если вы видите перед собой надпись «unlock», то загрузчик не нуждается в разблокировке, а если «lock», то он заблокирован.
  2. Через компьютер. Скачать и установить драйвера  и файл  распаковать на диск С. Мобильное устройство нужно загрузить в режиме «fastboot», для чего используем качельку регулирования громкости вниз и кнопку включения гаджета. Затем удерживая кнопку Shift нажимаем на правую кнопку мыши в свободном месте и выбираем открыть окно команд. на компьютере пишем «adb» и получаем информацию о состоянии загрузчика.

Процедура разблокировки

Для начала придётся получить официальное разрешение производителя на разблокировку. Это делается по ссылке — http://en.miui.com/unlock/. Там разобраться очень просто, ведь есть всего одна кнопка. Нажимаем на неё, тем самым отправляя запрос. Чтобы отключить блокировку, введите данные своего профиля Mi. Иногда от пользователя требуется также введение личных данных – номера телефона, имени и страны проживания. Производитель может запросить и причину, по которой вы запросили разблокировку.

Если открылась англоязычная версия сайта, то данные вводятся на английском. Может открыться и китайская версия, и тогда придётся вооружиться переводчиком. В качестве причины, по которой вы хотите заняться разблокировкой, можно указать желание установить прошивку с русским языком.

Обработка заявки занимает несколько дней, а иногда порядка недели. Регулярно просматривайте на сайте её статус, чтобы как можно скорее была осуществлена разблокировка.

Разблокируются телефоны Сяоми только в прошивке разработчика. Скачать её можно с официальных источников без малейших ограничений. Когда вы получили положительный ответ на запрос от производителя, можно начинать процедуру.

  1. Скачиваем понравившийся вам вариант прошивки для девелопера.
  2. Устанавливаем Mi Flash Unlock (22,6 МБ).
  3. Выключаем смартфон, а затем одновременно зажимаем клавишу питания и кнопку уменьшения громкости, чтобы попасть в Fastboot.
  4. Через кабель USB подключаем гаджет в компьютер или ноут.
  5. Активируем Mi Flash Unlock и подтверждаем «Отказ от ответственности».
  6. Авторизуемся в системе, вводя личные данные профиля Mi.
  7. Нажимаем на кнопку «Разблокировать».

Если вы всё делали правильно, то разблокировали загрузчик. Теперь нужно только поставить на разблокированный телефон кастомный Recovery и с его помощью установить прошивку.

Этот способ подойдёт для любого гаджета Сяоми, на котором заблокирован загрузчик, в том числе для телефонов Xiaomi Redmi 4A и Xiaomi Mi4 независимо от объёма Гб оперативной и встроенной памяти.

Что делать, если забыл пароль от телефона?

Бывают такие ситуации, при которых телефон заблокировался из-за неоднократного неверного ввода пароля. Это может случиться как по случайности, так и потому, что вы забыли ранее установленный графический или цифровой пароль.

На старых прошивках MIUI была функция восстановления пароля через аккаунт Mi. Сейчас же такой возможности нет, начиная с прошивки MIUI 8. Что делать в таком случае? Поможет сброс Recovery, перед которым не лишней станет разблокировка загрузчика. Обратите внимание: если сама по себе разблокировка никак не угрожает сохранности ваших данных, то решив сбросить телефон Xiaomi Ноте до заводских настроек, вы потеряете все данные на карте памяти.

Поэтому предварительно рекомендуем извлечь из устройства и сим-карту и карту памяти. Вход в Recovery выполняется всё так же просто – через кнопки питания и увеличения громкости.

Если телефон заблокировался не потому, что вы забыли пароль, а после того, как с ним игрался ребёнок и случайно неоднократно ввёл неверную комбинацию, можно разблокировать его более простым путём. Позвоните с другого телефона на свой, примите вызов и тут же сверните окно диалога. Далее через настройки можно ввести правильный пароль и разблокировать гаджет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!