Мобильные устройства Ксиаоми созданы таким образом, чтобы максимально защитить все данные пользователя, а также сделать эксплуатацию гаджетов предельно комфортной. Потому, в частности, последние версии телефонов Хаоми идут с загрузчиком в заблокированном состоянии. На таких телефонах невозможно самостоятельно поставить новую прошивку и внести какие-либо иные существенные изменения в конфигурацию устройств.

Также есть защитная функция, при которой система будет заблокирована после нескольких попыток введения на смартфоне неправильного пароля. Но что делать, если телефон заблокирован случайно? Например, если вы забыли пароль и теперь не знаете, как убрать с телефона режим блокировки.

Сегодня мы узнаем, что делать, если телефон Xiaomi заблокировался, и как снять блокировку. И поговорим о том, как правильно заниматься разблокировкой загрузчика для обхода запрета на перепрошивку смартфона.

После неправильного ввода пароля

Если вы используете графический или цифровой ключ для защиты телефонов, то настоятельно рекомендуем не забывать его. Но если это всё же случилось, снять возникшую блокировку можно. Для этого есть несколько основных способов.

  • Входящий звонок. Способ сработает только на телефоне Xiaomi Mi, если вы заблокировали его случайно и помните пароль. Очень часто дети балуются мобильными гаджетами и, сами не подозревая, вводят неверный пароль, что приводит к блокировке смартфонов. Итак, звоним на наш телефон с другого, принимаем вызов и сворачиваем окно разговора. Это позволит добиться временного разблокирования на устройстве. Теперь заходите в настройки и удалите пароль.
  • Разрядка аккумулятора. Принцип действия такой же, как в предыдущем случае. Только теперь ждём оповещения о скорой разрядке аккумулятора и в этот момент нажимаем на шторку уведомлений. После этого тоже нужно удалить пароль.
  • Аккаунт Google. Если у вас так и не получилось сделать телефон разблокированным, сколько ни повторяй попытку, тогда воспользуйтесь данным способом. При десятой попытке неправильного ввода пароля система предложит восстановить доступ к гаджету через аккаунт Google. Нужно выбрать вариант «Забыл графический ключ» и ввести пароль от собственного аккаунта. Важное условие разблокировки – наличие доступа к интернету. Если у вас не активирован доступ к сети, убрать блокировку поможет установка сим-карты с уже активным интернетом.
  • Перепрошивка. Если по-прежнему устройство заблокировано, и вы не знаете, как снять блок, то останется прибегнуть к крайним мерам, выполнив перепрошивку гаджета. Смартфон Xiaomi точно разблокируется, но есть и важный недостаток способа – при его реализации удалятся все ваши персональные данные и настройки. Потому лучше время от времени делать переброс данных на другой носитель, чтобы не пострадать в такой ситуации.

Разблокировка загрузчика

Как мы уже сказали, телефоны Сяоми имеют изначально заблокированный загрузчик. А потому, в частности, перепрошивку самостоятельно вам будет сделать нереально. Но смартфоны со стандартной прошивкой далеко не всегда удобны. Потому пользователи вынуждены были искать средство, которое снимет это ограничение. При разблокировке Bootloader вы можете:

  • Устанавливать кастомное Recovery.
  • Полностью подстроить работу смартфона под личные предпочтения.
  • Получить права суперпользователя для работы с системными файлами.

Как и в предыдущем случае, есть несколько способов сделать так, чтобы загрузчик разблокировался. Но начало пути всегда одинаковое – получение разрешения производителя на то, чтобы обойти изначальные ограничения. Ведь не просто так представители компании Сяоми решили заблокировать загрузчик.

Запрос на изменение статуса блокированного загрузчика нужно оставить на официальном сайте компании. Ответ придёт через 5-7 дней, иногда приходится ждать порядка двух недель. Если вы уже делали запрос, но получили отказ, то повторите попытку. Запросы, которые были повторены неоднократно, обычно рано или поздно удовлетворяют, и пользователи могут разблокировать телефонный загрузчик. Сама процедура разблокировки проходит так:

  • Скачиваем понравившуюся вам прошивку и загружаем её в памяти смартфона.
  • Качаем программу Mi Flash Unlock (50 МБ).
  • Переводим телефон в режим загрузчика. Делаете вы это привычным образом, зажимая одновременно клавиши питания и увеличения громкости.
  • Подключаем гаджет к компьютеру, заходим в Mi Flash Unlock и подтверждаем, что снимаем с производителя ответственность за дальнейшую работу устройства.
  • Жмём на кнопку «Разблокировать» и ждём, пока процедура успешно завершится.
  • Ставим кастомное Recovery и с его помощью устанавливаем ранее скачанную прошивку.

Как видите, выход из положения есть всегда. Это касается как ситуаций, когда телефон блокируется в результате непредумышленно неправильного ввода пароля, так и случаев, когда вам нужно установить новую прошивку на смартфон, на котором компания Сяоми заблокировала загрузчик. Главное, как обычно, не волноваться и делать всё по прописанным в этой статье правилам. И тогда никакая блокировка для вашего телефона не является критичной.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!