На современном смартфоне Сяоми в интерфейсе есть масса удобных для пользователя настроек. Среди них – возможность блокировки гаджета и отдельно взятых программ графическим паролем. Его установка позволит защитить смартфон от глаз третьей персоны и сохранит любую вашу информацию конфиденциальной. Но что делать, если вы забыли графический пароль Xiaomi? Есть ли возможность разблокирования гаджета без графического ключа? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Способы разблокировки

Итак, допустим, вы забыли пароль, и при попытках ввести его можно лишь столкнуться с полной блокировкой устройства на какое-то время. Способов решения вопроса есть несколько, и выбор нужного именно вам зависит от способов реализации и некоторых нюансов установленной на смартфоне прошивки. Например, в версии MIUI 7 есть специальная кнопка, помогающая восстановить забытый пароль. Но для MIUI 8 она не предусмотрена, а потому нужно изыскивать альтернативные варианты. Давайте на примере разбираться, что делать, если забыл графические пароли и не удаётся их вспомнить.

Стандартный способ

Более простой вариант восстановления забытого пароля предусмотрен для версий прошивки вплоть до MIUI 7. Если введена неверная комбинация, то тут же вы увидите перед собой сообщение о блокировке телефона. Нужно просто выбрать вариант «Забыл пароль», и вы тут же будете перенаправлены в аккаунт Google или Mi, через которые возможна разблокировка гаджета.

Процедура предельно проста и осуществляется не сложнее, чем восстановление забытого пароля, например, на электронной почте. Сначала вводите свои регистрационные данные, подтверждая, что телефон принадлежит именно вам, а затем вводите новый пароль и делаете всё возможное, чтобы не забыть его в будущем.

Но как разблокировать телефон, если на нём установлена более поздняя версия прошивки? Для этого придётся воспользоваться одним из нижеприведённых способов.

Сброс через Recovery

Если мы не можем воспользоваться паролем, но нужно разблокировать телефон, то прежде установленную защитную комбинацию можно сбросить. Для этого нужно зайти в меню Recovery. В некоторых телефонах им можно пользоваться сразу после покупки телефона, но чаще всего придётся предварительно запросить разрешение на использование у производителя. Для этого нужно зайти на сайт Xiaomi и оставить запрос на разблокировку загрузчика. Ответ чаще всего приходит положительный и процедура, в основном, носит формальный характер.

Обратите внимание: использование этого способа автоматически удалит все данные на устройстве, сбросив ранее выставленные настройки. Потому если у вас есть какие-либо важные, но ещё не сохранённые сведения на мобильном устройстве, то предварительно перенесите их на другой накопитель информации. Карту памяти рекомендуется достать из телефона на время проведения процедуры.

Сброс происходит следующим образом:

  1. Выключаем телефон.
  2. В выключенном виде зажимаем одновременно две кнопки – включения и увеличения громкости телефона.
  3. Когда открывается меню загрузчика, вы увидите несколько кнопок. Подписаны они, в основном, на китайском языке, но Recovery обязательно переводится на английский.
  4. Заходите туда, выбираете Wipe all data (удалить все данные), и все изначальные конфигурации телефона будут сброшены до заводских настроек.
  5. Перезагрузите смартфон, и после его включения экран можно будет разблокировать без каких-либо кодов.

Перепрошивка телефона

Если забыл графический ключ, и при этом есть желание устранить несколько других проблем в работе телефона, связанных с не самым лучшим функционированием прошивки, есть смысл сменить её. Проще всего это делается через программу MiFlash (27 Мб). Перед началом перепрошивки тоже нужно запросить разблокировку загрузчика, а занимает вся процедура порядка 10-15 минут.

При перепрошивке тоже сбрасываются все прежде введённые настройки и графическая защита в том числе. Но делать перепрошивку чуть сложнее, чем сброс данных через восстановление системы, потому при прочих равных лучше выбрать предыдущий способ.

Разблокировка по сервису поиска телефона

Если на вашем телефоне авторизована учётная запись почты Google, то она также может помочь в сбросе пароля. Делается это так:

  1. На каком-либо девайсе Android заходим в свою учётную запись, вводя логин и пароль.
  2. Отправляемся в Google Play, скачиваем официальное приложение, позволяющее удалённо управлять устройствами.
  3. В появившемся диалоговом окне выбираем своё устройство в качестве места, куда нужно установить программу.
  4. Приложение дистанционно ставится на заблокированный телефон.
  5. Заходим в менеджер управления устройствами.
  6. Находим заблокированный смартфон, активируя функцию очистки пароля.
  7. Происходит сброс до заводских настроек с удалением всех паролей. При этом удалятся также данные с карты памяти и симки. Чтобы этого не произошло, предварительно достаньте их из телефона.

Сброс запрета на ввод пароля

Когда неоднократно был введён неверный пароль, на короткий срок смартфон заблокирует возможность его нового ввода. Чем больше было попыток введения неверной комбинации, тем более длительный период придётся ждать. При этом вы увидите сообщение на экране: «Слишком много попыток ввода».

Выход из положения есть. Например, можно позвонить на телефон, принять звонок и сразу свернуть окно разговора. Управлять телефоном вы сможете ровно до тех пор, пока вызов не закончится. За это время можно разблокировать телефон. Но есть в данной схеме и определённый недостаток – она работает не в случае, если пароль забывается. Ее использование уместно, если телефон был заблокирован, например, в результате попыток ввода пароля другим человеком, ведь при смене защитных данных нужно ввести ранее использовавшуюся комбинацию.

Вывод

Когда мы забываем графический пароль от более ранних гаджетов Сяоми, то для его восстановления не нужно использовать вспомогательные средства. Это актуально, например, для моделей Xiaomi Redmi Note 3, Xiaomi Redmi 3S, Redmi 4A, Xiaomi Redmi 4 Pro, Xiaomi Redmi Note 4. Но для новых гаджетов, работающих в оболочке MIUI 8, например, Xiaomi Mi5, придётся идти более сложными путями, активируя Recovery или занимаясь перепрошивкой устройства. Так что если уж вы ставите на телефон пароль, то постарайтесь его не забыть, чтобы избежать лишних проблем.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!