Скорее всего, вы уже в курсе, что для того чтобы установить неофициальную прошивку на смартфон, вам для начала потребуется провести разблокировку загрузчика. Эта инструкция поможет вам в этом – она применима как к Redmi 4 Pro, так и к другим моделям, таким как Xiaomi Redmi 4a и Xiaomi Redmi 4x.

У телефона с разблокированным загрузчиком есть определенные преимущества:

  1. Можно ставить любое кастомное рекавери.
  2. Работа с устройством заметно облегчается – вы можете ставить любые скрипты или прошивки.
  3. Легко ставятся Root-права.

Как разблокировать загрузчик: пошаговая инструкция

  1. Для начала получите разрешение у разработчика через сайт en.miui.com/unlock.
    • Авторизуйтесь в аккаунте. Введите логин (адрес электронной почты) и пароль;
    • Если перед вами открылась специальная форма для заполнения данных. Заполните её, вписав туда на английском языке свои ФИО, номер телефона, страну и причину для разблокировки (здесь можно написать о своем желании установить на смартфон русскоязычную прошивку). Также указываем модель своего устройства;
    • Подтверждаем действие – ставим галочку и соглашаемся с условиями;
    • В специальное поле введите код из СМС, отправленный на ваш телефон. Жмём «далее».

    Готово! СМС придётся ждать от 1 дня до 1 недели. При успешной разблокировке разработчик обычно присылает SMS. Если его нет, то рекомендуем проверить результат заявки на сайте, так как SMS приходит не всегда.

  2. Поставьте прошивку Global Developer Version или China Developer Version.
  3. Скачайте на ПК утилиту Mi Flash Unlock (22,6 МБ).
  4. Выключите смартфон, а затем загрузите его в режиме Fastboot, зажав одновременно клавишу уменьшения громкости и клавишу питания.
  5. Подключите устройство к ноутбуку или компьютеру, откройте программу MiFlash Unlock, согласитесь со всеми условиями и введите персональные данные (пароль и Mi ID). Войдите в систему.
  6. Подождите, пока утилита завершит определение нового устройства, и нажмите на кнопку «Разблокировать». При загрузке телефон лучше не трогать.
  7. Готово! Теперь вы разблокировали загрузчик и можете ставить на свой телефон любую кастомную прошивку.

Самые распространённые неполадки при разблокировке

  • Процесс остановился на отметке в 50%. Иногда такое бывает из-за того, что на серверах Xiaomi проводятся работы или возникают неполадки. Пробуйте заново, и у вас обязательно получится!
  • Процесс остановился на 50% и появилось сообщение «Mi Phone not connected». Установите заново драйвера для вашего устройства. Это должно помочь.
  • После второго шага произошла остановка процесса. Чтобы решить эту проблему, замените прошивку на 5 или 6 версию.
  • СМС с кодом подтверждения для получения разрешения на разблокировку не приходит или отображается сообщение на китайском языке. Квота на Россию могла закончиться, поэтому вам нужно сменить номер или использовать китайские VPN.
  • Выскакивает уведомление с текстом «Your device isn’t supported by Mi Unlock». Это означает, что что-то не так с прошивкой. Смените её.
  • Зелёная кнопка не хочет нажиматься. Чтобы решить эту проблему, в браузере разрешите появление всплывающих окон на данной странице.
  • Проблемы со входом в Mi-аккаунт. Чтобы их решить, введите ID от аккаунта вместо номера телефона, там, где логин.
  • После входа в аккаунт постоянно появляется сообщение с просьбой указать никнейм. Загрузите приложение Miui Forum, авторизуйтесь в нём, а затем повторите вход на сайте.
  • При попытке получения разрешения на разблокировку от производителя вам приходит отказ в течение 10-15 минут после подачи заявки. Попробуйте заново, это ошибка серверов Сяоми.
  • Выскакивает ошибка Network. Это тоже проблема со стороны серверов Сяоми. Почистите куки в браузере, поменяйте IP, войдите с помощью другого провайдера или используйте VPN, чтобы решить данную проблему.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!