Сложно представить себе любой современный смартфон без Google Play. За весь период своего существования приложение стало одним из самых популярных решений для мобильной платформы Android. Миллионы пользователей по всему миру ежедневно скачивают здесь любимые приложения и покупают различные цифровые решения для своих гаджетов.

Однако даже такое серьёзное решение не обходится без системных ошибок и сбоев в работе. Самая распространённая проблема, которая доставляет немало неприятностей пользователям Google Play – код ошибки 920 в Плей Маркете. Как правило, такая ошибка возникает на смартфонах с кастомной прошивкой. Но и тем, кто пользуется нативной версией Android, нередко приходится с ней сталкиваться.

Существует много различных факторов, провоцирующих её появление. Поэтому никто не застрахован от того, чтобы в один прекрасный день увидеть на дисплее сообщение с кодом ошибки 920 при скачивании очередного приложения.

Что делать в такой ситуации? На самом деле всё не так сложно, если понимать причину появления этой проблемы и иметь в арсенале несколько проверенных способов её решения. Предлагаем разобраться в сути вопроса и ознакомиться с простыми и понятными путями устранения ошибки 920, появляющейся по той или иной причине.

Что значит ошибка 920?

Как и другие коды ошибок в Гугл Плей, код ошибки 920 появляется при попытке пользователя обновить, скачать либо установить любое дополнение, программу или мобильную игру на свой смартфон.

Если вам не удалось скачать приложение несколько раз кряду, и неудачные попытки каждый раз сопровождались сообщениями с кодами ошибки 920, речь может идти о проблемах с ПО Андроида, сетевым подключением по Wi–Fi-сети, а также локальных глитчах, возникающих в самом Маркете.

Ниже мы более подробно рассмотрим возможные причины и пути их решения. Главное, не паниковать и не спешить нести смартфон в сервисный центр, чтобы заплатить кругленькую сумму за то, что можете сделать самостоятельно.

Возможные причины появления ошибки

  1. Код ошибки 920 может возникать при проблемах с активным подключением к интернету. Это может быть следствием определённых действий пользователя или внутренних сбоев, возникающих в операционной системе. Поистине, Android не перестаёт выдавать сюрпризы.
  2. Вторая распространённая причина, по которой вам не удалось скачать или обновить приложение (например, Viber, Whatsapp или Skype) в Маркете– повреждение данных Play Market. Также могут быть неисправны сопутствующие сервисы, влияющие и необходимые для его запуска/работы.
  3. Могут возникать проблемы при подключении или синхронизации основного аккаунта, который используется на вашем устройстве для обновления и скачивания дополнений или приложений.

Как исправить ошибку 920?

Рассмотрим ТОП-8 вариантов того, как исправить код ошибки 920 в Плей Маркете. Некоторые из таких решений просты до безобразия, некоторые потребуют немного глубже разобраться в вопросе. В любом случае восстановить нормальную работу Play Market самостоятельно вполне реально и не особо сложно.

Перезапустите свой мобильный телефон

Это одна из тех самых проблем, которую можно вылечить простым перезапуском мобильного телефона. В некоторых случаях причиной могут оказаться параллельные процессы с ошибками, которые иногда появляются при длительной работе смартфона без включения или перезагрузки. После перезапуска Андроида мы просто заходим в Маркет и видим, что он работает как надо.

Полезный совет: количество рабочих процессов в фоне на ОС Android иной раз может превышать 20, даже после того, как вы перезагрузили устройство. Чтобы повысить общую производительность и, возможно, устранить Error Code 920, заходим в диспетчер приложений и выбираем вкладку активных процессов. Здесь можно вручную отметить неиспользуемые программы, затем выбрать пункт остановки, после чего – «Отключить». Также можно ограничить количество фоновых процессов в «Параметрах разработчика», выбрав соответствующий пункт и установив нужное значение (к примеру, не более 5 процессов одновременно).

Удалите все данные Google Play

Иной раз для устранения кода 920 единственно правильным решением становится удаление всех данных Play Market. Важно также полностью зачистить информацию в кэше устройства, которая вполне может стать причиной различных сбоев в Маркете. Чтобы очистить кэш и удалить данные, необходимо:

  • Зайти в «Настройки», перейти к «Диспетчеру приложений»;
  • Выбрать из списка Play Market и нажать кнопку очистки кэша, после чего выбрать очистку данных.

Удаление и восстановление аккаунта

Для начала удаляем активную учётную запись:

  1. В «Настройках» выбираем пункт «Учётные записи»;
  2. Ищем пункт «Google» выбираем «Опции» и далее жмём «Удалить учётную запись».
  3. После этого перезагружаем систему.

Как только действующий аккаунт будет полностью удалён, добавляем его заново. Если это не помогло, можно попробовать создать другую «учётку» в Гугл. Для начала снова удаляем аккаунт по приведённой выше схеме и создаём новый.

Сбой интернет-соединения

Проблема может крыться и в активном интернет-соединении. Здесь вам придётся произвести ряд несложных действий.

Независимо от того, каким способом ваше устройство подключено к интернету, необходимо отключить соединение. В стандартной версии Android это можно сделать в меню переключателей на шторке. Находим соответствующий ползунок у первой вкладки и отключаем соединение. Убедитесь, что вы действительно отключили интернет и подключитесь к нему снова.

В случае с подключением к мобильному интернету можно также попробовать поменять вариант подключения – поищите доступную открытую точку беспроводной связи (но будьте внимательны и аккуратны при обмене персональными данными в этом случае).

Если при смене подключения всё работает, значит, проблема именно в особенностях вашего мобильного интернета. В этом случае целесообразно обратиться к вашему оператору связи и уточнить все нюансы.

Если возможная причина кроется в интернет-соединении, справиться с ней могут помочь и такие действия:

  • Попробовать переключиться с мобильного интернета к точке доступа Wi–Fi либо наоборот;
  • Попереключаться между доступными точками Wi–Fi (вне зависимости от того, открыты они или закрыты);
  • Переключить доступ к мобильному интернету в устройстве с более чем одной SIM-картой и аналогичным числом радиомодулей, позволяющих выходить в интернет.

Прекращение поддержки вашей версии Android

Это весьма редкий, но имеющий место случай. Определённые приложения просто перестают поддерживать старые версии Android. В таком случае после обновления того же Google Play до новой версии может появиться и наша знакомая ошибка. Самым простым решением будет откатиться до предыдущей версии.

Удалите приложение

Можно попробовать сначала удалить последние обновления Плей Маркета и откатиться к более ранней версии. Часто это помогает. Если нет, нужно удалить Маркет полностью, зайдя в «Настройки»«Приложения»«Google» и выбрав пункт удаления.

Полезный совет: в некоторых вариантах оболочек под Android, например, FlymeOS для смартфонов Meizu, можно удалить приложение и очистить кэш с остаточными данными одним простым движением. Просто выбираем иконку Гугл Маркет, зажимаем её на пару секунд и после появления сверху экрана значка мусорной корзины перетаскиваем её туда. При этом система автоматически очистит кэш и удалит все остаточные данные с устройства.

Отсутствие свободного места

Иной раз код ошибки 920 – следствие недостатка свободного места на устройстве. Что означает: вам просто нужно освободить определённое количество памяти, в которую Гугл Плей сможет записать файлы обновления. Можно удалить ненужные видео-, фото- и аудиоматериалы, старые и неиспользуемые приложения. Также можно переместить часть данных из внутренней памяти телефона на SD-карту.

Недоступно в вашей стране

Если при попытке установки, например, того же WhatsApp, вы видите подобное сообщение, можете воспользоваться стандартными руководствами, приведёнными в разделе Гугл Плей «Справка». Если и они не помогли в этом случае, можно скачать APK-файл нужной программы (например, с официального сайта разработчика) и, выдав разрешение на установку из неизвестных источников в разделе «Безопасность» в настройках, установить его «вручную».

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!