Практически каждый, кто имеет смартфон, уже купил себе фитнес-браслет, который очень помогает в организации тренировок (например, может измерять пульс) и в целом максимально расширяет функционал мобильного телефона. Эта группа гаджетов работает на автономных батареях, с зарядкой которых через некоторое время после покупки могут возникнуть проблемы. Сегодня мы узнаем, что делать, если фитнес-браслет Xiaomi Mi Band не заряжается так, как это происходит обычно.

Зарядка трекера

Статистика гласит, что одной полной зарядки браслета с головой хватит для того, чтобы он бесперебойно проработал 1 месяц – как видите, разрядка устройства очень медленная. Если же синхронизация его со смартфоном происходит довольно часто, и вы регулярно используете активный режим при увеличении количества физических нагрузок, трекер разряжается быстрее на несколько дней. Однако это не критично, учитывая, что полный заряд достигается приблизительно за 2 часа.

Зарядить трекер Ми Бэнд нетрудно:

  • Извлеките капсулу трекера из ремешка;
  • Вставьте капсулу в зарядное устройство контактами внутрь и плотно зафиксируйте;
  • Подсоедините кабель зарядки к розетке через зарядный блок или к порту USB в компьютере.

Через несколько секунд гаджет должен включиться и начать мигать – данное действие означает, что процесс восполнения энергии пошёл. Если Xiaomi Mi Band 2 не заряжается, это значит, что проблема серьёзная, так как ни перепрошить браслет, ни заменить аккумулятор в данном устройстве невозможно. Что делать в таком случае?

Браслет Xiaomi Mi Band 3 за 2390 руб.
Акция! Дополнительный цветной ремешок в подарок!
Узнать подробнее

Проверить контакты

Если Mi Band не заряжается, для начала проверьте контакты трекера. Как показывает практика, почему-то именно у браслетов от Сяоми контакты окисляются довольно быстро. Скорее всего, причина состоит в том, что капсула ненадёжно зафиксирована в ремешке и туда, как следствие, поступает влага, окисляющая контакты, в результате чего браслет перестаёт соединяться с кабелем. Поэтому их необходимо зачистить, при этом делая всё очень аккуратно, не применяя абразивные материалы или какие-либо химические вещества. Кроме того, почистить контакты нужно и на самом зарядном кабеле, который идёт в комплекте с браслетом. Делать это нужно мягкой тряпочкой, предварительно слегка смочив её спиртом. Завершив очистку, проверьте, решилась ли проблема – включается ли браслет и идёт ли восполнение его энергии. Если ваш браслет Xiaomi Mi Band 2 или Xiaomi Mi Band 1s всё так же не заряжается, приступаем к следующему пункту.

Охладить браслет

Все знают, что добраться до внутренностей браслета Ми практически не представляется возможным. Однако есть один способ, позволяющий косвенно воздействовать на «начинку» Xiaomi Mi Band, результативность которого уже подтверждена многими пользователи трекера: чтобы избавиться от проблемы, когда Mi не хочет восполнять заряд энергии, его рекомендуется поместить в холодильник на некоторое время. Механизм действия данного способа таков, что холод помогает гаджету быстрее разряжаться, в результате чего Mi Band отключается. В результате происходит своеобразный «сброс на ноль», то есть, перезагрузка системы, в результате которой решаются многие проблемы, в том числе и проблема зарядки гаджета. Через некоторое время после того как трекер был извлечён из холодильной камеры, происходит его автоматическое включение, и чаще всего после этого он работает как новенький.

Сколько нужно пролежать браслету в холодильнике? На форумах описано множество различных вариантов, начиная от 2 часов и вплоть до суток. Скорее всего, капсула полностью разрядилась тогда, когда программа Mi Fit, установленная на смартфоне, перестанет её определять.

Отнести в сервисный центр

Не факт, что два предыдущих способа решения проблемы окажутся действенными, а потому не нужно исключать тот вариант, что Mi Band 1s Pulse придётся отнести в сервисный центр. Не бойтесь чистить контакты или класть браслет в холодильник – данные действия не лишают Ми Бэнд прав на сервисное обслуживание, главное, не перестараться.

Хотелось бы отметить, что этот метод является самым эффективным в борьбе с любыми проблемами в работе фитнес-трекера Xiaomi, в том числе если браслет не хочет заряжаться, ведь специалисты наверняка не раз сталкивались с подобными ситуациями и уже точно знают, какой метод работает, а какой нет.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!