Если вы приобрели смартфон Сяоми Редми 4, то сделали абсолютно правильный выбор, ведь данное мобильное устройство стоит совсем недорого и при этом отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. По соотношению цены и качества продукция компании Сяоми неизменно занимает на рынке ведущие позиции.

Самое главное, что нет претензий к качеству гаджетов данного производителя. Хотя, конечно, нарушений и сбоев не избежать, ведь техника не может быть идеальной. Некоторые пользователи сталкиваются со следующей проблемой: телефон Xiaomi Redmi 4 не включается, и не совсем понятно, почему он не может загрузиться.

Что делать в такой ситуации? Прежде всего следует узнать, действует ли ещё гарантия на аппарат. Если да, то отнесите его в официальный сервисный центр, чтобы мастера устранили возникшую проблему. Особенно важно это сделать, если Ксиаоми Редми выключился и не загружается практически сразу же после покупки. Вполне возможно, вам попалась бракованная модель, и её следует заменить.

Ситуация становится чуть более сложной, если вы приобретали аппарат на «чёрном» рынке в погоне за низкой ценой или же покупка осуществлялась у официального представителя производителя, но срок гарантии уже истёк. Тогда придётся самостоятельно разбираться, почему смартфон не запускается, и устранять поломку. Не будучи специалистом, вы вряд ли сможете с абсолютной гарантией сделать это, зато можно предпринять попытку проверить гаджет на предмет наличия наиболее распространённых проблем.

В сегодняшней статье мы расскажем вам, что делать, если Redmi 4 не включился, а также рассмотрим основные возможные причины этого явления. Рекомендации, приводимые в данном материале, актуальны и для других моделей смартфонов Сяоми по причине идентичности их операционных систем.

Почему телефон может не включаться

Среди основных причин, почему телефон не включается, можно выделить такие:

  1. Нарушения в работе прошивки.
  2. Попадание внутрь мобильного устройства влаги с последующим окислением контактов или поломкой сервисной платы.
  3. Возникновение проблем с кнопкой питания или нижним шлейфом.
  4. Поломка аккумулятора или гнезда зарядки.
  5. Программный сбой, устраняемый перезагрузкой смартфона.
  6. Механические повреждения, появившиеся вследствие падения гаджета или другого сильного контакта с чем-либо.
  7. Краткосрочные проблемы, связанные с резкими перепадами температуры окружающей среды.

Если телефон перестал загружаться, первым делом обратите внимание на то, при каких обстоятельствах это произошло впервые. Если имели место механические повреждения, не обойтись без похода к специалисту для замены повреждённой детали. То же самое касается ситуации с попаданием внутрь гаджета влаги или проблем с кнопкой питания.

Своими силами можно устранить лишь сбой в работе прошивки или какие-то ситуационные проблемы с отдельными приложениями. Причём вам даже не обязательно выяснять конкретную причину, по которой смартфон отключился и не работает. Вполне возможно, достаточно будет общих мер, направленных на нормализацию работы системы.

Например, очень часто пользователи, не зная, как включить мобильный телефон, пользуются двумя популярными способами.

Сброс до заводских настроек

Данную процедуру также называют Hard Reset. Она подойдёт, если смартфон выключается не постоянно, а периодически, или, по крайней мере, может быть загружен в режиме рекавери.

Следует запуститься в режиме рекавери, удерживая нажатыми одновременно кнопки питания и уменьшения громкости. В таком положении держим их ровно до того момента, пока на экране не появится логотип Mi. После этого можем отпускать кнопку питания, хотя и продолжаем держать палец на регуляторе громкости. Попав таким образом в меню рекавери, выбираем английский язык интерфейса, после чего ищем пункт Hard Reset. Нажимая на него, подтверждаем намерение сбросить всё данные до заводских настроек.

У данного способа есть один существенный минус: во время выполнения процедуры со смартфона удаляются абсолютно все данные, включая персональные файлы пользователя и даже его список контактов. Поэтому рекомендуем предварительно сделать бекап, чтобы не потерять персональную информацию, а также извлечь карту памяти.

Перепрошивка смартфона

Проблемы с программным обеспечением, увенчавшиеся выключением мобильного устройства, также можно решить при помощи смены актуальной версии прошивки. Процедура похожа на предыдущую, но предполагает дополнительный шаг в виде предварительного скачивания из интернета нужной вам версии прошивки. Рекомендуем скачивать прошивки только с проверенных сайтов или тематических форумов, предварительно убедившись, что они подходят для вашей модели смартфона.

Скачав обновление операционной системы, загружаем смартфон в режиме рекавери таким же способом, как описано выше. Подключаем гаджет к компьютеру через шнур USB. Далее понадобится программа Mi Flash (27 Мб), предназначенная для установки прошивок и других программных файлов на смартфоны компании Сяоми. Запускаем её и ждём, пока будет обнаружено подключенное устройство. Останется указать путь к файлу прошивки и нажать на Flash, что соответствует началу запуска процедуры установки.

Когда придётся идти к мастерам

Если описанные выше способы не помогли и Xiaomi Redmi не включился, обязательно запланируйте поход в сервисный центр к специалистам. Также к ним придётся пойти в ситуации, если:

  • Устройство вообще не подаёт признаков жизни и даже не грузится в режиме рекавери;

  • Смартфон не грузится, и при этом лампочка начала мигать красным;
  • Происходит зависание системы на стадии загрузки логотипа Mi;
  • Налицо серьёзное механические повреждение телефона, требующие замены каких-либо деталей.

Настоятельно советуем даже не пытаться устранить серьёзную проблему в работе смартфона самостоятельно. С высокой долей вероятности вы лишь ухудшите ситуацию. Фактически в ваших силах лишь попытаться перезагрузить мобильное устройство, а также сбросить его настройки до заводских или сменить прошивку. Если все эти мероприятия не помогли, следует сразу идти к мастерам. Поверьте, лучше немедля обратиться к специалисту, чем самостоятельно усугубить проблему и в итоге выложить ещё большую сумму денег на ремонт.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

39 комментариев

  1. здравствуйте,телефон глючил,решила перезагрузить,после перезагрузки открылось основное меню,кликала на reboot,он также перезагружался и ничего не поменялось

  2. телефон redmi note 5 a разредился и не включается только когда ставишь его на зарядку мигает синим лампочка

  3. Телефон Xiomi REDMI 4A резко выключился и начал загружаться, как обычно, горит черный экран и значок Mi, никак не включается, до это в телефоне несколько раз появлялось уведомление об обновлении системы, что делать? заранее спасибо!

  4. Был куплен xiaomi redmi note 5 погас и не включается, был заряжен и разрядиться не мог. При подключении к зарядке ничего не происходит, индикатор не горит и на кнопку включения не реагирует, но при подключении к пк определяется как QUSB_BULK. Что могло случиться

  5. здравствуйте перестал включатся ксиоми редми 4х при зарядке горит красный индикатор,отнесли в ремонт сказали что типо вирус и просят 5000р,а без сохранения инфы всякой в телефоне то 4500,возможно ли такое?

  6. Подскажите пожалуйста!Может Вы с таким сталкивались.Поставила телефон ксиоми редми 4х на зарядку на ночь,утром телефон полностью потух и не включается.При повторном подключении к зарядке и попытки включить ничего не происходит только мигает белым внизу средняя кнопка сенсора.Очень благодарна заранее за информацию!!

  7. У меня телефон Redmi A6 (16 гб). Открыл коробку для проверки — чёрный экран (выключенный), пришёл домой — картинка на экране ввиде значка сломанного андройда и рядом с ним собака, которая пытается починить, эта картинка не выключается. Ни на что не реагирует. Что делать?

  8. Здравствуйте. Выключился телефон Ред ми 4 икс. И не включается. На экране логотип и все. Не роняли, не мочили.

  9. Здравствуйте.
    Нужна помощь. Дело в том, что смартфон Xiaomi Redmi 4, самостоятельно перешел на меню MI-Recovery и при попытке выйти из него ничего не помогло. При нажатии «Reboot to system» устройство перезагружается и снова выходит на меню recovery. При удержании кнопки питания телефон снова выключается и переходит обратно на меню recovery.

    Слышала, что в такой ситуации следует перепрошивать устройство, но как это сделать, если я не могу скачать прошивку из-за того, что устройство не выходит из меню recovery и я просто не могу им пользоваться?

  10. Телефон просто перестал включатся,но при этом идёт зарядка,горит лампочка и компьютер видит устройство
    Хочу сбросить до заводских настроек,смогу ли я при этом сохранить файлы с телефона?

  11. Хiaomi redmi 4 не включается и не заряжается.
    Чатился в ватсап с минимальным уровнем заряда, в итоге телефон отключился из-за полного разряда батареи. Как обычно подключил зарядное устройство, но телефон никак не отреагировал (обычно при этом на экране появляется значок зарядки и телефон коротко вибрирует). Попытался включить телефон кнопкой — ноль реакции, черный экран. Прочитал что вроде бы такое бывает, если батарея разрядилась ниже минимального уровня, и следует подключить зарядку и подождать около часа, потом должен включиться. Подключил зарядку и оставил на ночь, но утром телефон так же не подавал признаков жизни — не включается, не реагирует на зарядку.
    Вспомнил принцип «7 бед-один резет», заехал утром в магазин, купил за 200 руб. набор отверток для разборки Apple iPhone. Там есть отвертка 5-гранная звездочка (Pentalobe), она подходит для этого телефона (откручивается 2 торцевых винтика возле гнезда зарядки) и есть несколько пластиковых открывашек-лопаток. Открыл телефон, отключил шлейф батареи на минуту и вставил его обратно. Тут же не собирая телефон подключил к нему зарядку — и чудо, телефон ожил 🙂

    P.S. Когда будете раскрывать телефон — будьте осторожны, крышка телефона соединена с основным корпусом тонким шлейфом датчика отпечатка пальцев. Если резко развести в стороны крышку и корпус, то этот шлейф порвется, не разъединяйте сильно крышку и корпус, просто осторожно положите крышку рядом, длина шлейфа позволяет. Или можно отключить разъем шлейфа от платы. Чтобы отключить шлейф (батарейки или датчика отпечатка пальцев — разъем шлейфа нужно просто потянуть вверх пинцетом, лопаткой или ногтем, а затем просто так же вставить обратно, нажать-защелкнуть).

    Всем удачи! )

  12. Режим 4 мигает логотип , не загружается. Откат до заводских настроек не получается. Что делать?

    • Здравствуйте. Выполните Hard Reset через Recovery или перепрошейте последнию стабильную прошивку для вашего устройства, через него же.

  13. телефон сяоми редми нот 4 попросил перезагрузить телефон и не включается . проходит загрузка но дальше телефон не включается . остается черный экран и марка телефона

    • Здравствуйте. Попробуйте выполнить Hard Reset
      Hard reset (второй способ):
      Сначала удерживайте нажатой «Питание», чтобы выключить устройство.XIAOMI Redmi Note 3 Pro hard reset
      Затем нажмите и удерживайте Громкость_вверх+ Питание в течение нескольких секунд.XIAOMI Redmi Note 3 Pro reset
      Как только на вашем экране появится Mi Logo вы можете отпустить обе клавиши.
      На этом шаге выберите English с помощью Громкость_вниз для прокрутки и Питание для выбора.
      Затем выберите «Wipe Reset«с помощью Громкость +\- для прокрутки и «Питание» для подтверждения.
      Выберите «Wipe All Data«. Используйте Громкость +\- для навигации и «Питание», чтобы выбрать.
      Подтвердите весь процесс, выбрав «Yes«XIAOMI Redmi Note 3 Pro сброс
      Отлично! Вы только что выполнили (hard reset) аппаратный сброс.

  14. Модель Xiaomi Readmi Note 4,вечером не поставил на зарядку,к утру естественно телефон потух,поставил на зарядку,красная лампочка постоянно моргает,попытка запустить телефон не увенчалась успехом,через 3 часа зарядки лампочка потухла,но телефон по прежнему не запускается,попытки запустить двумя кнопками бесполезны,вот сижу жду может ещё зарядится,с зарядки не отключил пока

    • Здравствуйте. Поставьте на зарядку и подождите пару часов. Если не включится , советуем обратиться в СЦ.

  15. вечером не поставил на зарядку,к утру естественно телефон потух,поставил на зарядку,красная лампочка постоянно моргает,попытка запустить телефон не увенчалась успехом,через 3 часа зарядки лампочка потухла,но телефон по прежнему не запускается,попытки запустить двумя кнопками бесполезны

  16. Уронила телефон на землю, но он в герметичном чехле. Ничего не разбилось… Но происходит зависание системы на стадии загрузки логотипа Mi при включении((( Нести в ремонт придется?

  17. Здравствуйте! Не заходит даже в меню рекавери, так как постоянно мигает красный индикатор. Вечером прошлого дня при заряде 15% не поставила на зарядку. На утро, не реагирует на подключение зарядки 🙁 Что можно сделать?? Сзади корпус не открывается, батарея не съемная.

    • Здравствуйте. Поставьте на зарядку на пару часов. После попробуйте зайти в рекавери, если не помогло нужно нести в СЦ. Может быть, что угодно.

  18. Попав таким образом в меню рекавери, выбираем английский язык интерфейса, после чего ищем пункт Hard Reset.
    Гениальный совет!!! Вам только инструкции по пользованию туалетной бумагой писать.

    • Здравствуйте. После выбора английского языка, вы сможете увидеть пункт хард ресет. Чем вам не понятна инструкция, не понятно.