Очень неприятно, когда новенький телефон перестает работать. Например, он отключается, а потом включается с огромным трудом, или не загружается вообще. Смартфоны Хаоми, к сожалению, часто этим «страдают». Естественно, покупатели, которые потратили немалые деньги на покупку, а потом ещё ждали пока Хиаоми придет из Китая, не слишком довольны такой халатной работой смартфона. Но, в общем-то, не так важно где и как именно произошла покупка, ведь то запускается Ксиаоми Редми 4А или не запускается, зависит от качества сборки самого телефона.

Нужно понимать, что не все китайские смартфоны плохо работают. Техника от компании Сяоми уже успела стать одной из лучших на мировом рынке. Но некоторые из устройств, все же выбиваются из рядов качественных смартфонов. Правда, никто не застрахован от подделок, тем более, если мы говорим о китайских смартфонах, которые подделываются довольно часто даже для китайского рынка. А на поддельных моделях разные «глюки» появляются значительно чаще, чем на оригиналах.

Почему перестал работать смартфон Ксиоми

Если получив новый телефон, вы заметили, что смартфон с трудом включается, плохо заряжается или проделывает другие странные манипуляции, важно узнать, в чем причина такого его поведения. Именно отталкиваясь от причин можно выяснить, как исправить поломку, если она, конечно, может быть исправлена.

Вот несколько основных причин, почему выключается телефон Redmi 4 Prime, и потом включить его очень трудно:

  • Была испорчена прошивка, которая и стала причиной того что загрузка телефона невозможна;
  • Внутрь устройства попала влага, из-за чего контакты окислились, или сломалась сервисная плата. Естественно, справиться с такой поломкой самостоятельно очень трудно, не имея специальных инструментов, и умения ими пользоваться;
  • Проблема с нижним шлейфом или кнопкой питания. Эта поломка тоже может быть исправлена с помощью профессионала;
  • Если сломался аккумулятор от Редми 4. Возможно, придется полностью его заменить, если попытка вынуть и вставить аккумулятор не дали результата. Заменив аккумулятор, нужно продержать его на зарядке несколько часов, и только после этого проверить будет ли загружаться смартфон;

  • Когда сломалось гнездо зарядки. Его придется либо заменить, либо починить, если, конечно, это возможно.
  • Произошел программный сбой, который можно исправить, если нажать и удержать кнопку выключения. Если телефон включится, значит, проблема действительно в программах. Но если такие сбои становятся регулярными, то нужно подумать, как их обойти. Лучше всего обратиться в сервисный центр;
  • Если смартфон отключился после падения, и не хочет включаться, значит, причину надо искать в механических повреждениях. Возможно, где-то отсоединился какой-то проводок, сломался шлейф или произошло множество других поломок;
  • При резких перепадах температуры. Некоторые смартфоны попросту не могут выдерживать низкие температуры, так что выходить на улицу в двадцатиградусный мороз вместе с этим смартфоном не лучшая идея.

Важно проверить все варианты, почему Redmi 4 Pro не включается. Надо в точности вспомнить обстоятельства, которые могли спровоцировать поломку, выбрав среди них наиболее вероятный.

Что делать если не включается Xiaomi Redmi 4 Pro

Бывают ситуации, когда смартфон Xiaomi Redmi выключился и не включается. Конечно, это неприятное обстоятельство, но не стоит паниковать раньше времени. Возможно и не придется обращаться в сервисный центр, а получится исправить неприятность своими силами. Вот признаки того, что придется ремонтировать смартфон.

  • Устройство не хочет включаться и не подает никаких признаков жизни;
  • Смартфон начинает не только плохо включаться, но и выключаться, что, скорее всего, связано с поломкой кнопки питания;
  • Redmi Xiaomi 4 Pro не включается, но лампочка мигает красным цветом;
  • Телефон зависает на загрузке логотипа;
  • Система не желает перезагружаться, или если отключалась, то не включается, указывая на сбой прошивки.

Что касается решения этих проблем, то они могут быть довольно простыми. Как уже говорилось, отключение системы может быть связано с проблемами аккумулятора – если заряд батареи быстро падает. Когда смартфон выключается, включить его трудно. Можно заменить батарею.

Мигающая лампочка позволяет предупредить возникновение такой ситуации, и предотвратить её. Исправить поломку можно через замену аккумулятора. Пользователи могут это сделать как в сервисном центре, так и самостоятельно.

Если погас экран, значит причина в нем. Возможно, было механическое повреждение, если техника упала или владелец случайно её ударил. Тогда в том, что потух экран, нет ничего удивительного. Конечно, производитель старается использовать только качественные материалы, да и комплектующие могут быть только высококлассные, но если что-то случится со шлейфом экрана, то картинку нельзя увидеть. Будет создаваться впечатление, что экран совсем не работает, хотя телефон остается включенным. Тем не менее, толку от его работы никакой, и без профессиональной помощи никак не обойтись.

Если определили, что Редми четыре не включаются из-за «железа», лучше вообще не лезть сюда самостоятельно. Иначе можно усугубить ситуацию, которую впоследствии, будет не так просто исправить. Если же вы уверены, что проблема не включающегося смартфона заключается в программном обеспечении, то можно попробовать принудительно перезагрузить устройство. Чтобы проделать эту манипуляцию, вам потребуется подержать клавишу включения около 20 секунд. Убедиться, что устройство выключилось и начался процесс перезагрузки, можно после того как смартфон начнет вибрировать.

Если не помогло и это, то на устройстве можно осуществить сброс до заводских настроек через жесткий диск. Но после этого не стоит рассчитывать, что сохраняться все загруженные вами файлы, занимающие 32gb. Исчезнут музыка, видео, фотографии и документы. Кроме того, после сброса настроек потребуется перепрошивка. Но следует выбрать подходящую прошивку, что трудно для смартфонов компании Xiaomi.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!