Если ваш Xiaomi Redmi 3 не хочет загружаться, хотя до этого исправно работал, то не спешите сразу бежать в сервисный центр, ведь, скорее всего, данную проблему можно решить самостоятельно.

Даже несмотря на то, что смартфоны Сяоми в принципе надёжные, проблема с тем, что гаджет не хочет включаться, довольно распространена среди пользователей, и уже давно обсуждается на различных форумах, посвящённых технике. При этом гаджет может вести себя по-разному:

  • Xiaomi Redmi Note 3 не включается и никак не реагирует на любые действия – другими словами, не подаёт признаков жизни;
  • Xiaomi Redmi 3 Pro не включается, при этом мигает красный светодиод над дисплеем;
  • Redmi Note 3 Pro не включается после обновления прошивки;
  • При загрузке он зависает с логотипом на экране.

Основные причины

Давайте разберём основные причины того, почему не включается телефон Xiaomi:

  1. Неисправная батарея. К сожалению, срок жизни современных аккумуляторов в смартфонах не слишком долгий – год-полтора и его нужно менять на новый. Но многие пользователи не в курсе, что батарея их гаджета подлежит обязательной замене, или же просто пренебрегают подобными рекомендациями, а потому и возникают подобные проблемы. Рекомендуем вам всегда своевременно обновлять аккумулятор в вашем смартфоне, а ещё желательно не допускать полной его разрядки, так как это тоже негативно влияет на устройство. В противном случае обычная зарядка, которая идёт в комплекте, не сможет нормально зарядить аппарат Xiaomi.
  2. Неисправный разъём для зарядки. Сейчас у вас может возникнуть логичный вопрос: причём здесь гнездо зарядки, если речь идёт о смартфоне, который не хочет включаться? А всё очень просто. Дело в том, что если разъём повреждён, то ваш Редми Ноут может показывать, будто бы он заряжается, хотя это совершенно не так. В итоге гаджет Ксиаоми разряжен, а восполнить энергию не может из-за сломанного гнезда, а с нулевым зарядом, следовательно, не загрузится.
  3. Повреждённая клавиша питания. Здесь всё просто – если кнопка включения/выключения устройства сломана, то включение смартфона осуществляться не будет.

  1. Сбой в системе. В результате того, что произошёл какой-то программный сбой в системе смартфона, он может не включаться: зависать на экране с логотипом, беспрерывно повторять загрузку или вообще никак не реагировать на любые действия пользователя. Чаще всего такая проблема решается с помощью перепрошивки устройства, но изредка специалисты восстанавливают загрузочную область памяти, что занимает больше времени и стоит, соответственно, немного дороже.
  2. Сгорел контроллер питания. К сожалению, это очень распространённая и в то же время трудная неисправность. Данную проблему может диагностировать только квалифицированный специалист, но это долго – для этого у него уйдёт от одного до трёх дней.
  3. Короткое замыкание. Эта проблема очень похожа по всем признакам на предыдущую, а потому диагностика её несколько усложнена. Причиной короткого замыкания чаще всего являются сильные удары, прыжки напряжения или же попадание жидкости в смартфон.

 

К сожалению, среднестатистический пользователь вряд ли сможет самостоятельно решить эти проблемы, а потому возникает необходимость обращения в сервисный центр и сдачи смартфона на диагностику. Хоть по времени это и дольше, чем копаться в интернете в поисках решения, но в любом случае это лучше, чем лазить в телефоне самостоятельно, и тем самым усугублять ситуацию.

Способы решения проблемы

Но если вы всё же хотите попробовать реанимировать свой Xiaomi Redmi Note 3 Pro самостоятельно, для начала исключите такие причины неполадок, как полная разрядка аккумулятора и повреждение экрана или чипсета. Потому что если, например, повреждён шлейф дисплея, то картинку вы не увидите, хотя смартфон будет включён. В любом случае, если есть какая-то проблема с железом – несите устройство в сервисный центр, ибо стороннее вмешательство не специалиста, а обычного пользователя в его начинку практически гарантированно приведёт к ухудшению ситуации.

Если же проблема с ПО, можно попробовать реанимировать Сяоми Редми Нот с помощью его принудительной перезагрузки. Чтобы это сделать, зажмите кнопку питания не меньше, чем на 10 секунд – до тех пор, пока смартфон не завибрирует. Если этот способ не помог, нужно делать Hard Reset, или сброс до заводских настроек. Как это делать – мы писали в отдельной статье. Также считаем своим долгом напомнить о том, что в результате «хард ресета» с телефона будут удалены все личные данные, в том числе фотографии, музыка, программы и так далее.

Если и жёсткий сброс не помог, и смартфон всё так же не загружается, остаётся один вариант «самолечения» – перепрошивка устройства с использованием новой официальной прошивки от Xiaomi, которую можно скачать на официальном сайте производителя. Далее вам необходимо скачать программу Mi Flash и инсталлировать её на свой ПК. Затем запустите программу, подсоедините свой смартфон Сяоми к компьютеру посредством USB-кабеля и найдите в программе прошивку, которая ранее была загружена. Перепрошейте своё устройство таким образом, а через 10–15 минут смартфон перезагрузится – надеемся, что теперь он включился, и больше не будет выдавать каких-либо неполадок в работе.

Очень надеемся, что какой-то из описанных нами способов помог вам решить проблему, когда телефон Xiaomi Redmi 3 не включается. Если у вас есть какие-либо вопросы – пишите в комментарии, мы обязательно постараемся помочь вам.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!