Программное обеспечение телефонов Сяоми обычно не вызывает никаких нареканий. Компания-производитель сделала всё для того, чтобы телефон работал надёжно и без сбоев. Тут вам и своевременные обновления, и грамотная техническая поддержка, и ещё много полезных «фишек». В то же время пока что, к сожалению, не придумана ещё такая техника, которая могла бы работать вечно. А потому после продолжительного использования Ксиаоми иногда может зависнуть.

Что делать в такой ситуации? Можно сразу отнести аппарат в сервисный центр. Это даст гарантию, что проблема будет устранена, но, с другой стороны, это повлечёт за собой дополнительные расходы. Потому для начала советуем попытаться решить вопрос самостоятельно.

Если техника зависает, то первым делом в голову приходит мысль, что необходимо перезагружать её. Но вы наверняка слышали о вреде перезагрузки для техники. Так можно ли сделать это безопасно, и если да, то как перезагрузить правильно? Сегодня мы расскажем об этом в деталях. В качестве примера возьмём модель гаджета Xiaomi Redmi 3s.

«Мягкая» перезагрузка

Наиболее безболезненный вариант — так называемая «мягкая» перезагрузка Сяоми Редми. Она применяется, если, несмотря на зависание, устройство продолжает работать в штатном режиме. Такой вариант актуален, если вы только что установили какие-либо обновления либо планируете освободить оперативную память. Также он рекомендован, когда смартфон начинает работать медленнее с течением времени.

«Мягким» способ называется потому, что телефону удаётся сохранить все необходимые данные и правильно завершить активные процессы. Операционная система сама выдаёт команду на перезагрузку. Выполняется она так:

  1. Зажимаем кнопку питания, находящуюся на боковой грани мобильного устройства.
  2. Держим ровно до тех пор, пока на экране не появится окно с выбором действий (выключение, перезагрузка, автономный режим).
  3. Выбираем перезагрузку и ждём, пока система будет перезапущена.

«Жёсткая» перезагрузка

Если смартфон перестал реагировать на любые ваши действия, то нужно применить «жёсткую» перезагрузку. Это актуально, например, если зависает тачскрин. Механизм подачи сигнала здесь принципиально иной — он идёт напрямую в «железо». Риск состоит в потере каких-либо несохранённых данных и нарушении работы открытых на момент перезагрузки приложений. Делается всё следующим образом:

  1. Жмём на кнопку питания и держим порядка 20 секунд.
  2. Отпускаем кнопку, когда видим на экране логотип Mi.
  3. Ожидаем, пока система запустится снова, и проверяем, всё ли работает как нужно.

Если с первого раза перезагрузиться у вас не вышло, то попытайтесь держать кнопку питания чуть дольше. Если же и это не помогло, то придётся обратиться к специалистам.

Теперь вы знаете, что делать, если завис Xiaomi Redmi 3s. Эти же действия актуальны и для других моделей телефонов Сяоми, ведь в них используется одинаковая операционная оболочка MIUI.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!