Стандартные настройки на телефонах Сяоми Редми далеко не всегда дают пользователю возможность корректировать все нужные параметры. Например, по умолчанию никак нельзя удалить предустановленные приложения, на которые тратится неимоверное количество энергии батареи, и в результате страдает автономность. Также не получится редактировать системные файлы, удалять рекламу и настраивать интерфейс в деталях под собственные пожелания.

Всё это станет возможным, если вы получите Root-права. Их ещё называют правами суперпользователя. Это вполне реально сделать самостоятельно и не выходя из дома, но учтите, что данная процедура предполагает внесение существенных изменений в конфигурации настроек смартфона, а потому производитель снимает с себя всякую ответственность за гарантийные обязательства по телефонам, пользователи которых решились на получение прав Root.

Разблокируем загрузчик

Чтобы получить права root на Xiaomi Redmi Note 4x, в первую очередь нужно разблокировать загрузчик и установить кастомный рекавери. Оптимально выбрать рекавери TWRP, поскольку он подходит для большинства кастомных прошивок и позволяет осуществлять максимально обширные пользовательские настройки смартфона.

Чтобы разблокировать загрузчик на Redmi, нужно оставить соответствующую заявку на официальном сайте производителя. Введя персональные данные, включая номер телефона, ждёте получения СМС-сообщения с кодом. Его следует ввести на открывшейся странице на сайте производителя. В одном из полей нужно написать причину, по которой вы разблокируете загрузчик.

Прелесть в том, что её нужно указать на китайском, так как система не воспринимает других языков. Поэтому вооружаемся переводчиком, в который вбиваем правильный ответ: «Для установки локализованной версии прошивки». Копируем полученную фразу в соответствующее поле на сайте, проставляем все нужные галочки и в конце жмём на крупную кнопку зелёного цвета.

После нажатия на кнопку нужно подождать от 12 часов до 14 дней, пока ваша заявка будет официально рассмотрена. Об ответе производителя вас проинформируют в СМС.

Когда разрешение будет получено (а отказы случаются крайне редко), скачиваем на компьютер программу MiFlash Unlock (23 МБ). После этого авторизуемся в ней, введя актуальные данные своего аккаунта Ми. Теперь подключаем телефон к ПК при помощи USB. Телефон нужно предварительно выключить и загрузить в режиме рекавери. Для этого одновременно зажимаем кнопки питания и громкости вниз. Программа распознает подключённое устройство, и в ней нажимаем на кнопку «Разблокировать». Если вы видите, как в окне загорелись три зелёные галочки, то процедура успешно завершена.

Устанавливаем модифицированный загрузчик

Теперь нам необходимо установить кастомный загрузчик (рекавери). Именно через него проще и надёжнее всего получаются root-права. Как уже говорилось выше, мы будем пользоваться вариантом рекавери TWRP. Для этого прописываем в поисковой системе эту комбинацию букв, добавляя к ней название своего телефона. В интернете кастомные загрузчики представлены бесплатно в обширном ассортименте. Скачиваем подходящий образ на компьютер.

После этого вновь запускаем телефон в режиме загрузчика, как мы это уже делали в предыдущем пункте. Подключаем смартфон к ПК, предварительно запустив на компьютере программу Mi Flash (27 Мб). В окне программы указываем путь к скачанному образу кастомной прошивки, после чего жмём на кнопку «Flash All». Это запустит процесс установки нового загрузчика на ваш телефон. Появление галочек зелёного цвета в окне программы вновь уведомит вас об успешном выполнении процедуры.

Установка прав Root

Рут-права, равно как и кастомное рекавери, представляют собой специальный дополнительный файл, который скачивается из интернета. Его необходимо забросить на карту памяти вашего телефона.

Выключаем телефон, а потом одновременно нажимаем две кнопки — громкости и питания. Это позволит попасть в расширенные настройки рекавери. Выбираем кнопку Install, указывая путь к файлу с правами Рут, хранящемуся на карте памяти. Выбрав нужный элемент, сделайте свайп вправо — это завершит получение вами прав суперпользователя.

Теперь в настройках у вас появится на 10–15 пунктов больше полезных возможностей, которыми настоятельно рекомендуем воспользоваться для максимальной адаптации смартфона под свои предпочтения. Не бойтесь вносить изменения в конфигурации настроек телефона Сяоми самостоятельно. Если вы будете следовать приведённым рекомендациям, то никоим образом не навредите системе, а напротив, сделаете её более функциональной и удобной для себя.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!