Бренд Сяоми стал символом качества по доступной цене, но нельзя исключать возможность, что однажды вам потребуется произвести ремонт мобильного устройства от данного производителя. Это можно осуществить двумя способами: отдать гаджет мастерам, чтобы они открыли заднюю крышку и выполнили необходимые ремонтные мероприятия, либо самостоятельно узнать, как открыть заднюю крышку на телефоне, сэкономив немало денежных средств. Также эта информация поможет всем тем любознательным людям, которые обожают копаться в телефонах, проверяя, всё ли в «начинке» соответствует заявленным производителем параметрам.

Ознакомившись с нашей статьёй, вы убедитесь, что снять заднюю крышку Xiaomi совсем несложно. Более того, это может сделать каждый пользователь при условии наличия подходящего оборудования. Наш материал поможет, в первую очередь, тем, у кого телефоны четвёртой серии Редми – это Redmi 4x, Xiaomi Redmi 4a, Xiaomi Redmi 4 pro и т.д. Но учитывая, что телефонную аппаратуру Сяоми делает по схожему шаблону сборки, инструкция может быть полезной и для обладателей смартфонов других моделей.

Порядок действий

Перед тем как вы приступите к работе, обязательно отключите телефон и позаботьтесь о том, чтобы лоток для сим-карт был извлечён. Многие упускают этот момент, а лоток потом существенно осложняет им разборку смартфона.

Вам нужно вооружиться специальной лопаткой для работы с мобильными устройствами и отвёрткой. Это минимальный набор оборудования, без которого съём задней крышки практически невозможен.

  1. Берём лопатку и поддеваем защёлки, при помощи которых крышка крепится к смартфону. Делать это нужно аккуратно, но с приложением немалых усилий, ведь сборка выполнена на совесть. Зазоров и люфтов вы здесь не обнаружите. Начинать действовать лучше с какого-нибудь угла корпуса – там поддеть крышку проще всего. Плавно передвигайтесь от одного угла к другому, и у вас обязательно получится. Сразу акцентируем ваше внимание на том, что крышка может поддеваться только неострым предметом, который не повредит устройство.
  2. Откройте крышку. Это важно делать очень медленно, ведь к ней крепится шлейф тачскрина. Плавным движением отсоединяем шлейф. Теперь крышку можно убирать и продолжать работу со смартфоном.
  3. Открытый телефон Сяоми выглядит типично. Вверху чипсет, защищённый специальной металлической накладкой, рядом с ним расположены модули камер. Внизу вы увидите батарею. Все элементы при желании можно снять.

  1. Если вы хотите, чтобы устройство было открыто полностью (например, если интересно, как выглядит чипсет, либо нужно снять батарею), то придётся откручивать болты по периметру гаджета. Их здесь немало, так что запаситесь терпением. Относительно снятых болтов есть важное замечание: верхние чуть длиннее нижних. Потому их лучше распределять в разные места, чтобы не запутаться при последующей сборке.
  2. Когда защитная панель снята, можно отсоединять шлейф батареи. В принципе, на этом разборка завершается, если вы, конечно, не специалист, и в ваши планы не входит какая-либо работа с чипсетом.

Открыв телефон и проведя нужные вам мероприятия, не забудьте собрать гаджет. Делается это элементарно: просто выполняйте те же действия в обратном порядке. Если вы правильно разобрались в том, как снять заднюю панель на мобильном устройстве Сяоми и действовали предельно аккуратно, то не сомневаемся, что у вас всё получится так, как надо, и телефону не будет угрожать поломка из-за ваших действий.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!