Потребность в разборке смартфона Сяоми может возникнуть в случае какой-либо поломки гаджета, или даже из простого любопытства. Многим пользователям интересно, какими деталями комплектуется мобильное устройство, и чтобы выяснить это, приходится вручную разбирать смартфон.

На самом деле разборка гаджетов Сяоми давно перестала быть чем-то невероятно сложным и непосильным. Для успешной реализации этой задачи вполне достаточно банальной усидчивости и внимательности, а также аккуратности и терпения. Ну и не помешают специальные приспособления вроде лопатки для работы с мобильной техникой и отвёртки. А сама процедура предельно проста, в чём вы вскоре сами убедитесь.

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно разобрать Сяоми Редми версии Pro. Почему был выбран именно этот гаджет? Потому что у многих пользователей возникают сложности именно с его разборкой. Если у предыдущих моделей Редми не было сканера отпечатка пальца, то здесь он есть. Следовательно, и процедура разборки чуть отличается. Но обо всём по порядку.

Алгоритм разборки

  1. Съём задней крышки. Первым делом нам нужно отсоединить заднюю крышку смартфона. Для этого потребуется специальная лопатка для работы с техникой. Найти её можно практически в любом магазине, где продают смартфоны. Или сделайте проще и закажите приспособление из Китая. Конечно, если разобрать телефон не нужно в ближайшие дни.
    Лопаткой аккуратно поддеваем заднюю крышку по периметру, высвобождая крепления из пазов. Открываются они с лёгким треском. Главное не переборщить и не превратить его в сильный треск с вытекающими неприятными последствиями. Как мы говорили, у данной модели есть сканер отпечатка пальца, а потому нужно проявить максимум осторожности при отсоединении задней крышки, к которой крепится шлейф для этого самого сканера. Плавными движениями откидываем крышку, а затем отсоединяем пломбу, крепящую шлейф.

  1. Разбор «железа». Теперь перед нами вся «начинка» смартфона. Вы видите перед собой несколько пломбочек, которые нужно аккуратно сдвинуть в сторону. Если сделать это резко, то не рассчитывайте на какую-либо помощь производителя в гарантийном обслуживании. Дальше откручиваем винтики, крепящие системные элементы. В этом поможет обычная отвёртка. Если в других телефонах Сяоми винтики в разных местах имеют разную длину, то у этой модели они одинаковые независимо от места крепления. Так что не нужно сортировать их по группам, а можно сложить в одну кучу.

  1. Дальнейший разбор. Все последующие действия по разбору Redmi Note 3 pro зависят от того, какой является ваша цель. Если нужно заменить какую-то деталь, то следует откручивать элементы, пока не доберётесь до неё, а затем, прикрепив новый элемент, выполнить сборку, совершив все описанные действия в обратном порядке. Если же вами движет любопытство, то насмотритесь вдоволь на «начинку» вашего Сяоми, а затем аккуратно соберите его.

Теперь вы знаете, как разбирать Xiaomi Redmi 3 Pro. Очень надеемся, что применять полученные знания на практике вы будете не из-за поломки гаджета, а из чистого любопытства, и всё у вас получится наилучшим образом!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!