О телефонах Сяоми вполне заслуженно распространяются хорошие отзывы. При производстве любого оригинального телефона Сяоми используются надёжные комплектующие, что гарантирует высокое качество продукции. Но любая техника со временем выходит из строя и ей требуется ремонт. Потому может возникнуть потребность разборки телефонных аппаратов. Конечно, идеально, чтобы разборкой и последующим ремонтом занимались специалисты. Это гарантирует качество работы и позволит не сомневаться в итоговом результате. Но если вы хотите сэкономить на оплате их услуг, то можно научиться самостоятельно снимать заднюю крышку на телефоне Ксиаоми Редми или другой модели.

Мы предлагаем вам небольшую инструкцию, как открыть заднюю крышку на телефоне Xiaomi Redmi (в том числе, моделях 3 и 4), Mi Max и т.д. Поскольку практически все телефоны имеют одинаковую конструкцию, данное руководство может быть использовано для большинства мобильных гаджетов.

Последовательность действий

  1. Первым делом достаём лоток для сим-карт. Если оставить его в изначальном положении внутри корпуса, то он будет мешать при съёме крышки.
  2. Непосредственно разборка стартует с процедуры открывания защёлок по периметру гаджета. Открывается задняя крышка не так-то просто – нужно приложить немало усилий, чтобы справиться с задачей. Но делать это нужно крайне аккуратно. Лучше и безопаснее всего устройство будет открываться при помощи специальной лопаточки для работы с телефонами. И уж точно ни в коем случае в работе с задней крышкой нельзя использовать острые предметы, способные нанести царапины. Начинать открывать защёлки нужно с одного угла телефона, постепенно передвигаясь к другому.

  1. Когда защёлки поддались воздействию, медленно и осторожно снимаем заднюю крышку на Xiaomi Redmi или Mi Max. Плавно откроем корпус, увидев там шлейф, присоединяющий заднюю поверхность к тачскрину. Аккуратненько снимите шлейф, чтобы отсоединить переднюю панель.
  2. Теперь перед нами «начинка» смартфона Ми. Здесь видим верхнюю панель с установленным чипом, там же камеры. Под ними расположен аккумулятор. Чаще всего вопрос о том, как снять заднюю крышку Xiaomi Redmi или Mi Max появляется при необходимости заменить камеры или батарею. Также это актуально, если повреждён тачскрин, но без дополнительной сложной аппаратуры вы эту задачу в домашних условиях точно не решите.
  3. Хотя нам и открыты внутренности смартфона, извлечь их мы пока не можем. Кроме камер – их мы можем достать, если откроем пломбу, легко поддеваемую любым подручным плоским предметом.

  1. Если же вы разобрали телефон, чтобы заменить аккумулятор или покопаться в чипе, то придётся поработать отвёрткой. Внутренние элементы прикручены к крышке болтиками. Откручиваем их с помощью отвёртки, обязательно складываем на видном месте, чтобы не потерять, и лишь после этого можем продолжать разбор. Открученным болтам нужно уделить особое внимание – те, что крепятся сверху, длиннее завинчивающихся снизу. Потому их положите в разные места, чтобы не запутаться.
  2. Открутив болты, откройте защитную панель сверху, и перед вами появится чип. Самостоятельно вносить какие-либо изменения в его конфигурацию не рекомендуется.
  3. Закрываю заднюю крышку я точно так же, как и открываю, но, разумеется, действия выполняются в обратном порядке. Главное – соблюдать осторожность и действовать аккуратно, и тогда всё получится.

Для составления более точного представления о том, как правильно открывать телефон Ми Макс и другие модели от Сяоми, предлагаем ознакомиться с обучающими видео.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!