Если у вас возникла необходимость разобрать смартфон Xiaomi Redmi 3s, то необязательно для этого обращаться к специалистам. Конечно, учитывая, что смартфоны Ми выпускаются в цельном корпусе, сделать это не так-то просто. Но при условии соблюдения элементарной аккуратности это вполне реально. Предлагаем узнать, как снять заднюю крышку на телефоне Сяоми Редми, взяв за пример модель Xiaomi Redmi 3s.

Зачем разбирать смартфон?

Мы снимаем заднюю крышку Xiaomi обычно в двух случаях:

  1. Когда интересно, какие детали установлены в телефоне.
  2. Когда телефону нужен ремонт из-за выхода из строя какой-то детали.

Мы рассмотрим общую смеху разбора на телефонах Ми, и вы без труда сможете подогнать её под свои потребности.

Алгоритм действий

Сразу скажем, что телефоны Сяоми без специального оборудования открыть нереально. Задняя крышка закреплена достаточно плотно, люфтов и зазоров нет. Потому нужно что-то, с помощью чего можно поддеть крышку. Лучше всего использовать специальную лопатку для работы с мелкой бытовой техникой. При этом не советуем применять в этих целях отвёртки и другие средства, которые оставят на поверхности царапины, нанеся непоправимый урон внешнему виду гаджета. Также нам понадобятся крестообразная отвёртка для откручивания винтиков и неиссякаемый источник терпения и осторожности.

  • Первым делом откройте лоток для сим-карт. Если вы его предварительно не извлечёте, то он будет мешать при разборке смартфона.
  • При помощи лопатки поддеваем пазы, в которых закреплена задняя крышка. Нужно приложить немалые усилия, чтобы осуществить эту процедуру. Не бойтесь надавить, но в пределах разумного.

  • Когда все защёлки отсоединены, плавно открываем смартфон. Под задней крышкой есть шлейф крепления тачскрина, который может порваться при резких движениях. Нужно плавными движениями отсоединить его от задней крышки. Для этого подойдёт отвёртка.
  • Видим перед собой начинку телефона. Вверху расположены камеры и чип, под которыми находится батарея.
  • Независимо от того, что вы хотите сделать на телефоне, далее нужно открутить винтики по периметру. Их тут немало. Одни крепят плату к телефону, а вторые удерживают верхнюю часть конструкции. Обратите внимание: верхние винтики чуть длиннее тех, что установлены по периметру, потому при разборке лучше класть их в разные места, чтобы не запутаться.

  • При снятой защитной панели можно приступать к дальнейшим действиям. Например, можно отсоединить батарею или поменять камеру. Замена тачскрина самостоятельно без специальных технических средств практически нереальна.
  • Завершив нужные вам работы, соберите телефон, выполнив все указанные действия в обратном порядке.

Главное, что нужно помнить – ответственность за работу открытых телефонов несёт пользователь. Потому, если устройство на гарантии, и вы не хотите её потерять, то действуйте очень осторожно, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что телефон разбирался.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!