Вам нужно узнать, как производится разборка Xiaomi Redmi 3S? Это совсем несложно! Разборку любой модели гаджета от Сяоми можно выполнить самостоятельно и в домашних условиях. Причём для этого потребуется минимум приспособлений. Сегодня мы расскажем вам, как разбирать телефоны Редми.

Необходимость разборки

Для начала определимся, когда возникает потребность в разборке телефона? Основных вариантов два:

  1. Ремонт. Если вышла из строя какая-то деталь, то никак не обойтись без разборки телефона для её замены.
  2. Любопытство. Иногда мы разбираем технику не потому, что нужно, а потому что очень хочется посмотреть, что же там внутри.

Алгоритм действий

Для начала достаньте из своего Ксиаоми Редми 3S слот для сим-карты и отключите телефон. И также подготовьте к работе лопатку для мобильных устройств либо альтернативное приспособление, с помощью которого можно будет поддеть крышку. Главное – чтобы его край не был острым и не повредил гаджет.

  • Плавными движениями при помощи лопатки или другого схожего приспособления начинаем открывать заднюю крышку, отсоединяя заклёпки. Они установлены по всему периметру мобильного телефона, но начинать нужно с угла. Там они наиболее уязвимы для воздействия. Не пугайтесь, если с первого раза не удастся. Люфтов у Сяоми не наблюдается, и вообще сборка выполнена отлично. Потому приложите чуть больше усилий и всё получится.
  • Аккуратно отсоедините шлейф тачскрина. Его сразу не видно – это тоненький проводок, соединяющий крышку и экран. Если дёрнете резко, есть риск его повредить. Подденьте пломбу крепления шлейфа, и перед вами предстанет внутренняя часть телефона.

  • Здесь видим все важнейшие детали. Вверху чипсет и модули камер, внизу батарея. На чипсете сверху есть защитная панель. Её снятие позволит не только достать сам чип, но и извлечь батарею, крепление которой находится под ней. Единственное, что можно снять без откручивания болтов – это модули камер.
  • Болты откручиваются крестообразной отвёрткой без особых трудностей. Отметим только, что вверху они чуть длиннее, чем внизу. Потому их лучше группировать отдельно, дабы не запутаться, собирая устройство.

  • Последовательность действий при сборке — это зеркальное отображение уже проделанной нами работы. Особое внимание нужно обратить на правильное крепление шлейфа тачскрина.

Важные нюансы

В домашних условиях можно заменить практически любую деталь телефона Сяоми. Но это не относится к экрану. Если он разбился или произошла другая поломка, то придётся обращаться к мастерам. Для правильной замены тачскрина требуется специальное оборудование, которого просто не может быть в обычной квартире.

Если нужно снять батарею, то не всегда для этого хватает только лишь откручивания болтов и снятия защитной пломбы. Производитель часто дополнительно приклеивает её, что усложняет задачу. Но здесь можно обойтись и без помощи профи. Достаточно лишь немного подогреть мобильное устройство рядом с батареей. При этом источник тепла нужно держать на расстоянии, чтобы не повредить сам телефон.

Советуем вам перед началом разборки телефона Сяоми просмотреть обучающее видео, где наглядно представлены описанные нами процессы. Тогда у вас точно всё получится правильно, и смартфон после сборки будет работать ничуть не хуже, чем до разборки.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!