Любите пользоваться техникой от Xiaomi? Правильно делаете! Этот производитель зарекомендовал себя как надёжный и предлагающий только качественную продукцию. Но при этом иногда возникает потребность разобрать мобильное устройство и поковыряться в его внутренностях. Например, вы хотите увидеть официальный номер IMEI и сверить его с данными на коробке либо после продолжительного использования нужно заменить какую-то деталь. От поломок не застрахован никто, главное – знать, как их устранить. Ну а для этого первоначально важно понять, как разбирать смартфон. Конечно, надёжнее и безопаснее отдать его специалисту, чтобы он разобрал его гарантированно правильно и без вреда для телефона. Но если в ваши планы не входят лишние затраты, то разборку можно выполнить и самостоятельно. Мы в общих чертах расскажем вам, как приступить к разборке смартфона Redmi Note 3 Pro.

Разборка Redmi Note 3 Pro SE

Сразу отметим, что рекомендации будут относиться и к модели SE. Для тех, кто не в курсе, поясним: SE означает Special Edition, и в этом случае это не просто красивая приписка. Дело в том, что эта модель смартфона вышла в двух вариациях с некоторыми важными отличиями. В магазинах вы могли видеть не приставку SE, а подпись «Международная версия». Это одно и то же. В обоих случаях оперативной памяти 3 Гб, а встроенной 32 Гб. Отличия касаются иного:

  • У SE, в отличие от стандартной версии, вилка зарядного устройства подходит для розетки европейского типа.
  • SE на 3 грамма тяжелее и на 2,5 миллиметра длиннее стандартного собрата.
  • Специальная модификация получила операционную систему Android0, а базовая – Android 5.1.

Но главное для нас – «начинка» у обоих аппаратов идентичная. Потому разбираем мы их одинаково. И об этом предлагаем поговорить детальнее.

Как правильно выполнить разборку Xiaomi Redmi Note 3 Pro

  1. В разборке начинаем с отделения задней поверхности корпуса. Это рекомендуется делать только с использованием специальной лопатки. Можно, конечно, и отвёрткой или другим острым предметом поддеть, но только если вы не заботитесь о сохранности корпуса.
  2. Завершив предыдущую операцию, видим «фарш» гаджета. Тут всё достаточно просто: основная плата в верхней части, там же модули фронтальной и основной камер. Под ними батарея. По периметру все элементы закреплены с помощью небольших болтиков. Снять их можно обычной отвёрткой.
  3. Далее действуйте в зависимости от того, какая перед вами стоит задача. Чаще всего возникает потребность заменить модуль камеры либо батарею. Иногда приходится заниматься заменой тачскрина. Это самое сложное занятие, которое советуем доверить специалисту, имеющему необходимое вспомогательное оборудование.

При грамотном подходе разборка Xiaomi Redmi Note 3 – это довольно простое мероприятие, посильное каждому. Главное – соблюдать осторожность и чётко понимать, что именно вы хотите сделать. Тогда всё точно получится, и без вреда для вашего телефона.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

4 комментария

  1. Здравствуйте, нужно поменять разъём под симкарты на телефоне. Xiaomi Redmi Note 3 Pro SE. В продаже только разъёмы для обычного Pro.
    Так вот, от обычного Pro этот разъём подойдёт для SE.