Вам необходимо узнать, как разобрать Xiaomi Redmi? Это совсем несложно! Разобрать Xiaomi Redmi Note может понадобиться в случае, если аппарат вышел из строя и нужна замена какой-либо из его деталей или же вами движет обычное любопытство и очень хочется посмотреть, какие детали расположены внутри корпуса.

Неважно, хотите ли вы удовлетворить любопытство при разборке либо стремитесь устранить поломку, осуществляется процедура в обоих случаях одинаково. Выполнить все нужные манипуляции можно даже в домашних условиях. Для этого потребуется лопатка для работы с мобильными устройствами, отвёртка (желательно, крестообразная), а также много терпения и внимательность.

Разбираем Xiaomi Redmi Note 4

Перед тем как мы разберём смартфон, обязательно нужно вынуть из него слот для сим-карт. При разборке эта деталь будет существенно мешать, так что не забудьте предварительно сделать это. Затем выключаем телефон 4 Pro и приступаем непосредственно к разборке.

  1. Вооружившись лопаткой для работы с мелкой бытовой техникой, начинаем медленно поддевать заднюю крышку, открывая разъёмы. Во время разборки — это самая трудоёмкая процедура. Не удивляйтесь, если крышка поддастся не сразу — всё же люфтов и зазоров в устройстве нет. Этому мы несказанно радуемся, пользуясь Xiaomi Redmi Note 4x, а вот во время снятия крышки имеем основания быть недовольными данным фактом. Начинать работу лопаткой нужно с угла корпуса и плавно двигаться от одной стороны к другой.
  2. Когда разъёмы отсоединены, начинаем процедуру снятия задней крышки. Делаем это очень осторожно, чтобы не повредить шлейф тачскрина. Он крепится к корпусу при помощи пломбы, и её нужно аккуратно поддеть. Для этой цели подойдёт, например, отвёртка.
  3. Дальнейшие действия зависят от того, какая перед вами цель. Если нужно заменить камеру, то достаточно поддеть пломбу, которой она крепится и установить новый модуль. Если же нужно добраться до чипсета или поменять батарею, то продолжаем разборку.

  1. На чипе сверху есть защитная панель. Её можно открутить при помощи обычной крестообразной отвёртки. Шурупы сверху длиннее, чем по периметру, потому сортировать их лучше в разные группы, чтобы не запутаться, когда будете собирать смартфон.
  2. Под защитной панелью есть не только чипсет, но и пломба крепления батареи. Если в ваши планы входит снять её, то отделяем пломбу отвёрткой. Обратите внимание: если мы разбираем смартфон 4 Pro именно с целью замены батареи, то стоит учитывать, что в этом гаджете батарея часто приклеивается к корпусу. Клей отойдёт, если вы подогреете корпус. Желательно, чтобы этим занимался специалист, дабы исключить риск нанесения вреда мобильному устройству. Если же вы приступите к такой разборке сами, то будьте крайне осторожны и держите источник тепла как можно дальше от 4 Pro.

На этом разборка Xiaomi Redmi Note завершается. Как видите, разобраться в этом совсем несложно. Главное — быть максимально внимательными, когда смартфон находится в разобранном состоянии. Тогда вы легко соберёте телефон, и после этого он будет работать ничуть не хуже, чем до вашего вмешательства.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!