Недавно на рынке появился новый флагман от китайского производителя мобильных гаджетов Xiaomi Mi5. Это по-настоящему оригинальная и мощная новинка, которая представляет огромный интерес для ценителей современной мобильной техники. Заявленные технические характеристики впечатляют, и так и хочется лично заняться разборкой Xiaomi Mi5, чтобы убедиться, действительно ли там установлено столь мощное «железо». Об этом сегодня и предлагаем поговорить.

Алгоритм действий

Для удобства описывать последовательность действий будем по пунктам:

Снятие задней крышки. Разбор Xiaomi Mi5 стартует со снятия задней крышки гаджета. Для этого нам потребуется специальная лопатка для работы с мобильной техникой. Использование альтернативных подручных средств крайне не рекомендовано по причине того, что они могут причинить вред внешнему виду гаджета. Лопаткой нужно поддеть все заклёпки, соединяющие заднюю крышку с корпусом, после чего плавно снять её. Хотя сканер отпечатка пальца здесь находится на передней, а не на задней панели, и, соответственно, нет шлейфа, соединяющего крышку с устройством, всё равно действовать нужно максимально аккуратно, чтобы не спровоцировать появление трещин и царапин на поверхности.

Откручивание шурупов. Теперь мы видим перед собой батарею и чип, над которым есть защитная панель. Вооружаемся отвёрткой и откручиваем шурупы по периметру панели, чтобы добраться до чипсета. Шурупы все одного размера, потому можно складывать их в одно место не сортируя.

Снятие пломб. Когда вы успешно открутили все шурупы, нужно открепить пломбы и шлейфы, соединяющие важные контакты между собой. Сразу несколько из них присоединяются к батарее, с них и рекомендуем начать.

Снятие камеры. Особое внимание следует уделить мелким деталям. В частности – модулям камер. Аккуратно поддеваем их удобным подручным средством (идеально подходит пинцет), а затем откладываем в сторону, чтобы не повредить.

Снятие чипсета. Открепив все болты и шлейфы, поддеваем защитную крышку над процессором и снимаем её. Теперь нужно открутить ещё пару болтов, чтобы мы могли снять и сам чипсет. Их рекомендуем отложить отдельно от тех, что открутили ранее.

Вот и всё, мы практически полностью разобрали Сяоми Ми5. Ещё возможно снятие батареи и экрана, но это более сложные в технологическом плане процедуры и их выполнение в домашних условиях затруднительно без применения спецтехники. Главная сложность заключается в том, что данные элементы обычно проклеиваются для лучшего соединения с корпусом. Устранение клея возможно под воздействием высокой температуры. Конечно, можно нагревать элементы феном, но гарантии успешности процедуры нет никакой. Особенно не рекомендуем дома выполнять снятие и замену экрана – его самостоятельная поклейка без специальных приспособлений практически нереальна.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!