Если вы приобрели телефон Xiaomi Redmi 4 Prime, то вас можно поздравить! Этот гаджет славится высокой производительностью и отличным дизайном и удобствам использования. Неслучайно на рынке он стал таким популярным сразу после официальной презентации.

Долговечность – ещё одна отличительная черта телефона Редми. Это удаётся гарантировать за счёт использования высококачественных комплектующих. Однако даже самая надёжная техника со временем может выйти из строя. Это относится и к Xiaomi Redmi 4x. В таком случае вы можете отдать аппарат мастерам, чтобы они выполнили его ремонт. Но, конечно же, это потребует определённых денежных затрат с вашей стороны.

Можно ли этого избежать? Иногда это возможно! Если поломка относительно несущественна, то устранить её можно даже в домашних условиях. Для этого нужно лишь знать основы разборки корпуса мобильного устройства и обладать минимальными техническими средствами для её реализации.

Зачем проводить разборку

В домашних условиях возможна разборка Xiaomi Redmi 4a и последующий ремонт в случае, если вы не столкнулись с поломкой экрана или системного чипа. Эти мероприятия очень сложны, и для их проведения потребуются специальные вспомогательные приборы. Разумеется, в доме обычного человека их быть не может.

Зато, если нужно заменить камеру или батарею, то есть смысл в самостоятельной разборке смартфона и проведении ремонтных работ без дополнительных затрат. Иногда к разборке прибегают не только из-за поломки, но даже из-за простого любопытства, желая проверить, действительно ли под крышкой установлены те комплектующие, которые заявлены производителем.

Одним словом, уметь делать разборку Xiaomi Redmi 4a Pro будет совсем нелишним. А потому сегодня мы расскажем вам, как разобрать Redmi 4 Pro в домашних условиях.

Последовательность действий

  1. Достаём из корпуса телефона лоток для сим-карт. Это часто забывают делать те, кто занимается разборкой впервые. Однако это обязательно следует сделать, ведь лоток будет ощутимо мешать в ходе работы. И не забудьте выключить телефон, нажав кнопку питания.
  2. Перед началом разборки убедитесь, что у вас под рукой есть специальная лопатка для работы с мелкой бытовой техникой и крестообразная отвёртка.
  3. При помощи лопатки аккуратно поддеваем заднюю крышку гаджета, открывая защёлки. Приготовьтесь к тому, что сделать это не так уж и просто, и без приложения физических усилий вы вряд ли справитесь. Но и слишком усердствовать, конечно, тоже не стоит. Главное — использовать на этом этапе только лопатку или альтернативное вспомогательное средство, у которого края неострые. В противном случае вы рискуете серьёзно повредить крышку.

  1. Когда вы справились с предыдущей задачей, медленно откройте заднюю крышку. Почему нельзя допускать резких движений? Потому что крайне важно не повредить шлейф, присоединяющий тачскрин к корпусу. При помощи небольшой отвёртки откидываем пломбу, крепящую его, и теперь разбираем телефон дальше.
  2. Перед нами внутренности смартфона. Вверху находится чипсет, на котором установлена защитная плата. Чуть ниже – батарея. Над чипсетом — модули камер. Именно камеры проще всего снять. Для этого нужно откинуть пломбу фиксации, как и в случае со шлейфом тачскрина. Чтобы добраться до процессора или снять батарею, нужно откручивать шурупы по периметру. Для этого нам как раз и пригодится крестообразная отвёртка.
  3. Когда мы открутим все шурупы, то разберём смартфон полностью. Помните, что размер шурупов неодинаков. Верхние немного длиннее, чем нижние. Это обязательно нужно учитывать при их сортировке.

  1. Сняв защитную плату, видим пломбу крепления батареи. В некоторых телефонах для снятия батареи недостаточно откинуть пломбу. Приходится ещё и подогреть корпус, ведь батарея приклеена. Если вы будете делать это, то настоятельно советуем действовать крайне осторожно и держать источник огня на солидном расстоянии от телефона.

Когда разборка Xiaomi Redmi 4 завершена, можем приступать к сборке гаджета. Делается это очень просто – выполняйте все перечисленные действия в обратном порядке. Особенное внимание уделите креплению шлейфа тачскрина – здесь действовать нужно предельно осторожно.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария