Большой экран с отличной цветопередачей и контрастностью является одним из главных преимуществ мобильных телефонов, выпускающихся под брендовым названием Редми Ноут компанией Сяоми. Тем неприятнее становится ситуация, когда нужно менять дисплей устройства из-за его повреждения. Вообще появление трещин и сколов на экране, к сожалению, слишком распространено, и всякий раз необходимость ремонта связана не только с потерей нервных клеток, но и с существенными финансовыми тратами при обращении в сервисный центр.

Но можно решить данный вопрос куда проще. Поменять разбитый дисплей вполне реально самостоятельно, даже в домашних условиях. Для этого нужен минимальный технический арсенал и запас аккуратности и внимательности.

В сегодняшней статье мы расскажем вам, как происходит замена экрана Xiaomi Redmi note 3 pro. Следуя нашим рекомендациям, вы сэкономите немалую сумму и успешно справитесь с необходимостью ремонта разбитого дисплея.

Покупка нового экрана

Залог успеха в нашем случае – покупка качественной замены для разбитого экрана. При этом желательно, чтобы за неё не пришлось платить слишком много. Наверняка вы слышали, что разбитый экран – это едва ли не катастрофа, и за его ремонт придётся выложить чуть ли не больше половины стоимости нового устройства. Если вы обратитесь в сервисный центр, то, скорее всего, так и будет. Но при самостоятельной покупке дисплея удаётся сэкономить, причём существенно.

Например, при покупке экрана в России у местных поставщиков вам необходимо будет заплатить порядка 30 долларов. Ну а если будете заказывать его напрямую из Китая, то можно уложиться и в 20 долларов. Как водится, главное – доверять только проверенным продавцам и уточнить, чтобы деталь предназначалась именно для вашей модели смартфона.

Разборка телефона

Перед тем как заменять экран, нам нужно грамотно разобрать телефон. Главное в этом деле – не повредить какие-либо детали. Это не так уж просто, ведь мелких запчастей и соединений в смартфоне хватает. Не забудьте перед началом разбора вынуть лоток для сим-карт. Если он будет внутри, то снять заднюю крышку не получится.

Первым делом вооружаемся специальной лопаткой для работы с бытовой техникой и снимаем заднюю крышку. Теоретически можно поддеть соединения и ногтем, но лучше всё же использовать специально созданное приспособление. Категорически нельзя пользоваться для открытия смартфона острыми предметами, в том числе отвёртками. Достаточно одного неосторожного движения, чтобы вы навсегда испортили внешний вид крышки.

Когда все защёлки открыты, плавно снимаем заднюю крышку. Легко приподнимите её, и вы увидите крепление в виде пломбы. Его нужно аккуратно поддеть, и тогда шлейф свободно отойдёт в сторону. Как раз с его помощью экран подключается к телефону.

Теперь нужно полностью разобрать смартфон. По периметру все детали крепятся болтиками, которые следует открутить. Обратите внимание на то, что снизу и по бокам они одинаковы, а сверху чуть длиннее. Потому, когда раскрутите устройство, сортируйте болтики правильно.

Далее нужно открепить пломбы на шлейфах каждой детали, чтобы снять их. Орудовать здесь удобнее всего маленькой отвёрткой. Опять же, главное – аккуратность, чтобы ничего случайно не повредить.

Разобрать нам предстоит абсолютно всё, чтобы осталась лишь основа с закреплённым на ней дисплеем. Будьте внимательны и складывайте детали под рукой в удобном месте, чтобы потом быстро и правильно собрать устройство.

Съём дисплея

Теперь начинается непосредственно замена дисплея Xiaomi Redmi note 3 pro. Как вы знаете, экран приклеен к основе, и чтобы снять его, нужно тепловое воздействие, под которым клей отойдёт. Для этих целей лучше всего подойдёт обычный фен. Нагреваем лицевую сторону дисплея, параллельно продавливая его с тыльной стороны. Обычно на это нужно 5, максимум 10 минут. Когда вы почувствовали, что экран начал отходить, можно отложить фен в сторону и двумя руками выдавить повреждённый дисплей.

Крепление нового экрана

Мы почти у цели. Осталось лишь заменить экран Redmi Note 3 pro. Берём предварительно купленный экран, снимаем с него плёнки с обеих сторон и очень аккуратно приклеиваем на место, откуда только что сняли повреждённый дисплей. Нужна максимальная точность, чтобы поверхность не выходила за боковые грани телефона. Принцип тот же, что и при поклейке защитного стекла, просто крепите другой элемент. Обязательно убедитесь, что по всему периметру экран приклеился надёжно и нигде не отходит.

Осталось выполнить сборку телефона. Делается это очень просто: выполняем все описанные выше действия в обратном порядке. Главное – не забыть закрепить какой-то мелкий элемент вроде динамика или камеры.

Прикрепляем шлейф к экрану, но не защёлкиваем крышку смартфона. Включаем его в таком состоянии, чтобы убедиться, что всё работает. Если после нажатия кнопки включения вы увидели привычный логотип Mi на новом экране, то вас можно поздравить – только что вы своими руками заменили дисплей на своём телефоне Сяоми.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

2 комментария

  1. Добрый день. У меня такая проблема: я уронил телефон и разбил ка екран так и улогок корпуса. Уголок откололся так что я его нашел, а вот дисплей пришлось менять. Я читал что клей B7000 очень хороший для таких вещей. Удалось его купить могу я самостоятельно подклеить копрус, или обязательно обращаться в мастерскую???

    • Здравствуйте. Вы сможете сами подклеить корпус смартфона в этом нет ничего сложного, только нужно сделать это предельно аккуратно.